Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Чехия вновь запретила въезд иностранных туристов

Несмотря на закрытые границы, Czech Airlines сейчас дважды в неделю летает из Праги в Москву


Чехия временно запретила въезд иностранных туристов, сообщает сегодня МИД страны.

"В соответствии с принятыми правительством антикризисными мерами, въезд в Чехию иностранных граждан в целях туризма или посещения друзей запрещен", — говорится в сообщении МИД.

В министерстве уточнили, что сейчас в Чехию разрешены деловые и медицинские поездки, а также визиты по семейным обстоятельствам.

Как отмечает чешский портал Expats, ограничительные меры предположительно продлятся до отмены режима ЧС 3 ноября. До этой даты закрыты музеи, рестораны и многие магазины.

"Сейчас границы Чехии по-прежнему открыты для перемещений внутри ЕС, пограничного контроля нет. Тем не менее, прибывающие самолетом туристы могут столкнуться с проблемами, если их спросят о цели визита. Отели путешественников не принимают", — пишет портал.

 

Напомним, что граница между Россией и Чехией закрыта с начала пандемии, однако авиакомпания Czech Airlines с 4 октября выполняет рейсы по маршруту из Москвы в Прагу с частотой два раза в неделю.

 

Ранее местные СМИ сообщали, что власти Чехии рассматривают возможность введения нового режима изоляции из-за резкого роста заболеваемости в стране COVID-19.

С 12 октября в Чехии закрыты кинотеатры, театры, музеи и галереи, университеты и старшая школа переходит на дистанционный формат обучения, запрещается проведение спортивных мероприятий.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72