Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: С начала года Анталью посетили уже 1,2 млн российских туристов

По итогам года турецкий курортный регион может принять до четырех млн иностранных гостей


Турецкая Анталья по итогам года может принять до 4 млн иностранных туристов, большинство из них – россияне, сообщает сегодня газета Hürriyet.

"Анталья по итогам года может принять до 4 млн зарубежных туристов, большинство из них приедут из России. Сейчас россияне составляют более половины от всех зарубежных гостей провинции. Следом за ними – туристы из Украины, Германии и Великобритании", — пишет издание.

 

С начала года Анталья приняла 3 млн 22 тыс. иностранных гостей, из них 1,252 млн – россияне. Из Украины приехало 516,8 тыс. путешественников, Германии – 311,3 тыс., Великобритании – почти 206 тыс., Польши – 76,4 тыс.

В топ-стран, откуда чаще всего приезжали туристы, вошли также Белоруссия, Швейцария, Молдавия, Румыния и Казахстан.

При этом 1 по 15 октября в Анталье отдохнуло 251,6 тыс. гостей из РФ.

 

Газета также отмечает, что турбизнес Антальи "вынес определенные уроки из ситуации с COVID-19". "В последние годы мы много работаем над диверсификацией туристических потоков. Необходимо привлечь туристов со всех уголков мира, а не только из определенных стран. Также мы будем работать над разнообразием предложения для путешественников", — цитирует издание турецких отельеров.

 

В Анталье уже начали подготовку к новому сезону. Как пишет издание, задача турбизнеса на ближайшее время – сохранить как можно больше объектов открытыми в зимний период.

Напомним, что Россия возобновила прямые рейсы в Анталью, Даламан и Бодрум 10 августа. Турция сейчас – одна из немногих стран, куда могут летать российские туристы.

 

Как отмечал ранее в беседе с нами представитель компании «Путешествуем вместе» Дмитрий Зимин «Турция бьет рекорды: на ближайшее время практически все продано. На продажи влияет множество причин – в том числе и скорое окончание пляжного сезона.

С учетом того, что потом лететь почти некуда, люди стараются «урвать» хоть немного моря и солнца: еще немного, и мечты о таком виде отдыха за рубежом по более-менее приемлемым ценам придется на время забыть».

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72