Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Новости туризма стран Балтии
Туристические новости курорта Друскининкай (Литва),  Тарту и Юленурме (Эстония)

В Друскининкае открывается отель Grand Spa Lietuva 3*
15 декабря в литовском Друскининкае откроется новая гостиница Grand Spa Lietuva 3*, принадлежащая одноименному лечебно-гостиничному центру, - сообщил на встрече со столичными турфирмами, прошедшей вчера в здании литовского посольства в Москве Арунас Тамаускас, генеральный директор центра.
По его словам, «раньше Lietuva  была  номенклатурным санаторием, но в последние годы она прошла значительную реконструкцию. А 15 декабря у нас  откроется новая гостиница Grand Spa Lietuva 3* - абсолютно новый бренд и новый продукт»
По его словам, Grand Spa Lietuva - это единственный оздоровительный центр в Друскининкае, у которого есть собственная скважина. «При условии постоянной полной загрузки Grand Spa Lietuva воды в скважине хватит на 225 лет. Благодаря этому источнику у нас есть возможность делать подводный массаж в минеральной воде, ведь в аквапарке Grand Spa Lietuva расположен бассейн с минеральной водой», - рассказал г-н Тамаускас. Еще одним нововведением Grand Spa Lietuva станет одонтологический центр, который будет заниматься общим лечением зубов, исправлением прикуса, протезированием, гигиеной ротовой полости и др.
Сама новая гостиница рассчитана на 179 (335 мест) номеров из которых 21 - мини-люкс, 146 - двухместных и 21 одноместный. Изюминкой  отеля станет ресторан на крыше с обзорной площадкой на 100 человек.
Кроме того, центр Grand Spa Lietuva, включающий, помимо новой трехзвездочной гостиницы и лечебницы, отель Druskininkai 4*, предоставит своим гостям широкие возможности для проведения деловых мероприятий – здесь имеется шесть современных конференц-залов на 655 человек.

Тарту предлагает необычную встречу Нового года
Многие отели в эстонском городе Тарту, предлагая новогодние пакеты, существенно расширили перечень услуг, не ограничиваясь лишь традиционным праздничным застольем, - сообщает наш специальный корреспондент в Петербурге.
Например, новогодний праздник в отеле «Антониус» включает романтический ужин при свечах с тремя сменами блюд в ресторане отеля и шестидесятиминутный массаж в номере. Пакет «Зимние каникулы в отеле «Starest» предлагает оздоровительный сеанс в соляной камере, билеты в кино 4D и научно-популярный центр АННАА, а также часовой сеанс катания на коньках на крытом катке торгового центра «Лыунакескус». Пакет «Узнай Эстонию» в этом же отеле позволит гостям побывать Музее эстонского народа и отведать ужин с блюдами эстонской национальной кухни.
Новогодний пакет «Александр II» от отеля «Aleksandri» обеспечивает свободный вход в ресторан «Пивная избушка», а также расслабляющий двадцатиминутный массаж или посещение аквапарка «Аура». В дополнение к ночлегу отель также предлагает возможность прокатиться на санях по заснеженному зимнему лесу и устроить небольшой зимний пикник у костра с горячими закусками и горячительными напитками. В лесу гостей ждет эстонский Дед Мороз и его маленькие помощники - гномики.
 
На хуторе Юленурме туристы могут поработать
Необычные программы разработаны и предлагаются вниманию туристов в Сельскохозяйственном музее на эстонском хуторе Юленмурме неподалеку от Тарту, - сообщает наш корреспондент. Так, в День хутора тут  проходят слет трактористок и гулянья, гостям предлагают ремесленные программы и национальные угощения. В День семьи на праздник Успения проходит жатва ржи серпом и косой, молотьба, веяние зерна, а также совместно с Эстонским союзом ржи выбираются «ржаные рыцари».
Интересны ярмарки изделий ручной работы, Зимние дни ремесленников, музейные программы, соревнование по конной пахоте. В течение года проходят масленичные обряды, традиционные масленичные и пасхальные игры, игры пастухов, весенние работы на пасеке.
В мастерской Айме Ланг обучают изготавливать изделия из соломы, а во время Дней работы по дереву – не только занимаются резьбой, но и посадкой деревьев. В Дни льна каждый может заняться обработкой льна и даже поработать на конной льномялке.
Есть возможность попробовать себя в рукоделии – вышивке, войлоковалянье, вязании чулок, носков и варежек. Мужчин привлекает кузнечное дело. Детям нравится игра «Как поспевает хлеб». Ну, а во время рождественской программы гости пекут рождественские колобки, мастерят праздничные украшения, гадают на свинце и катаются на санях.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72