Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Российская часть WTM-2009 оказалась беднее, чем обычно
Экспозиция России на главной турвыставке года  - WTM сократилась на треть и недосчиталась многих экспонентов

Мировой экономический кризис, ударивший по туристической отрасли, негативно сказался и на проходящей в эти дни престижной международной выставке  World Travel Market, в том числе и на ее российской экспозиции, - сообщает наш специальный корреспондент в Великобритании.
Площадь традиционно большого российского стенда сократилась на треть. В Лондон на этот раз не приехали многие московские гостиницы, музеи и туроператоры (например, компания «Нева»). 
При этом  достаточно активной и заметной была работа на выставке столичного Комитета по туризму, Московского выставочного-конгрессного агентства, ГАО «Москва». Так, глава Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев  провел в первый день   WTM традиционную пресс-конференцию для зарубежных журналистов, на московском стенде прошли встречи с представителями деловых кругов Лондона.
Справедливости ради стоит отметить, что в работе российской экспозиции приняли участие все ведущие московские и петербургские инкаминговые операторы – «Интурист», «Академсервис»,  KMP group, Tari Tours, «Натали Турс», «Мир», а также круизные компании «Водоходъ», «Столичная судоходная компания», «Ортодокс», и представленное большим стендом ОАО «РЖД».
Однако, по отзывам туроператоров, посещаемость российского стенда в этом году значительно снизилась, что объясняется как сокращением числа участников, так и общим снижением интереса к поездкам в Россию.
Отметим также, что заметным событием выставки стало получение престижной награды  Global Travel Award российским оператором «Капитал тур». По словам президента WTM Фионы Джеффи,  «Капитал тур» отмечен этой наградой как лидер туристического рынка России и наиболее динамично развивающийся отечественный туроператор. 
/TOURBUS.RU
На фото: объединенный стенд Москвы и российских регионов посетил принц Майкл Кентский (на фото он с главой столичного Комитета по туризму Григорием Антюфеевым и президентом ВАО "Интурист" Александром Арутюновым)

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72