Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
"ЮТэйр" тоже полетит на Занзибар

В дополнение к чартерным программам трех ведущих туроператоров, в наступающем зимнем сезоне намечена и программа регулярных рейсов на танзанийский остров


Авиакомпания "ЮТэйр" с 27 ноября планирует запустить регулярный рейс Москва-Занзибар, сообщила пресс-служба перевозчика. Авиакомпания будет летать по данному маршруту раз в 10 дней на самолетах Boeing-767. Время в пути составит 9 часов 15 минут.

 

"После того как власти разрешили полеты в Танзанию, Utair сразу заявил о своем намерении открыть регулярное авиасообщение с островом Занзибар. Маршрут хорошо знаком пилотам авиакомпании: Utair летал в Танзанию в рамках поддержки гуманитарных миссий ООН.

Utair — единственная российская авиакомпания, которая будет выполнять регулярные рейсы по данному маршруту", — заявил президент "Utair — Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков, слова которого приводятся в сообщении.

Напомним, что "ЮТэйр" входит в десятку крупнейших авиакомпаний РФ. Авиакомпания летает более чем по 140 направлениям.

 

Таким образом, "ЮТэйр" станет уже четвертым перевозчиком, который в наступающем зимнем сезоне собирается соеденить нашу страну с экзотическим Занзибаром.

Так, а/к Nordwind и «Пегас Туристик» намерены запустить чартеры из Москвы, Петербурга и Казани в Танзанию с 25 октября, Royal Flight и Coral Travel – с 29 октября, AZUR air с ANEX Tour – c 31 октября. При этом AZUR air заявил рейсы не только из Москвы, но и еще из пяти городов России.
Отметим, что прошлой зимой на Занзибар по заказу «Библио-Глобуса» летала только авиакомпания «Россия».

  

Как сообщает сегодня АТОР, "Турагенты отмечают, что Занзибар на сегодняшний день – де-факто единственное доступное по цене экзотическое пляжное направление, и спрос будет высоким. Мальдивы из-за ограниченности перевозки очень дороги. Куба, безусловно, тоже будет востребована, однако о массовости не может пока идти речи, поскольку разрешенный объем перевозки – 2 рейса – слишком мал.  Многие турагенты выражают обеспокоенность тем, что отельная база острова не справится с потоком туристов.

Однако, как недавно напоминала Анна Ткаченко, руководитель направления Танзания в ANEX Tour, сейчас на острове нет самой массовой группы – итальянских туристов.

Именно потому для россиян сейчас доступны даже те отели курортов острова, в которых обычно было сложно забронировать места. Отельная база Занзибара справится с потоком, уверены эксперты крупных туроператоров".

 

В свою очередь пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина раснее отмечала, что «сразу несколько крупных туроператоров с конца октября по конец марта планируют чартеры в Танзанию, на остров Занзибар. При этом в турагентствах мнения по поводу спроса на Занзибар разделились.

Стоимость путешествия на Занзибар на двоих составит около 160 тыс. рублей с перелетом за неделю, что дешевле, чем на Мальдивах или Сейшелах. Из-за отсутствия зимой альтернативных направлений туры на Занзибар могут быть востребованы и их уже бронируют, хотя и без особого ажиотажа.

При этом в агентствах говорят, что многие туристы ждут скорого начала полетов на Кубу и открытия других популярных зимних пляжных стран – Доминиканы, Вьетнама, Таиланда».

  

Как сообщили ранее в посольстве Танзании в Москве, "все пассажиры, будь то иностранные граждане или возвращающиеся резиденты, въезжающие в Объединенную Республику Танзанию, обязаны предъявить действительный сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19, пройденном в течение 72-часов до поездки в аккредитованной лаборатории в стране отправления. По прибытии пассажиры с признаками и симптомами заражения COVID-19 могут быть подвергнуты тестированию", — сообщает посольство.

  

Кроме того, посольство отметило, что все пассажиры международных рейсов должны соблюдать меры по профилактике и контролю за распространением инфекции, такие как гигиена рук, ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Также сохраняется требование о заполнении на борту самолета специальной анкеты, которую необходимо предоставить в органы медико-санитарного контроля в аэропорту по прибытии. В анкете есть пункты о состоянии здоровья заполняющего, указывается отель, где планирует остановиться турист, и его контактные данные.

   

Напомним, что до начала пандемии коронавируса ежегодно Танзанию посещали около 1,5 млн иностранных туристов. При этом, по данным Росстата, в 2019 году в Танзании побывало 6,3 тыс. российских граждан, в том числе лишь около 4 тыс. — с туристическими целями.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72