Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Операторы опасаются большой перевозки и маленькой прибыли на болгарском направлении
Анализируя первые итоги продаж туров в зимнюю Болгарию, опрошенные нашим порталом операторы отмечают снижение спроса на направлении и его невысокую рентабельность

В этом году зимняя перевозка в Болгарию будет осуществляться на регулярных рейсах  «Аэрофлота» и Bulgaria Air в Софию, а также рядом чартеров в Пловдив. Среди заявленных программ – чартерные программы а/к «Глобус» и «Ямал» (консолидатор последней – «Капитал Тур»). При этом, анализируя ход зимних, в первую очередь новогодних продаж, операторы уже сейчас выражают сомнение в необходимости всех заявленных зимних, и прежде всего новогодних, цепочек в Болгарию. 
Как сообщила нашему порталу Людмила Тибукина, руководитель болгарского отдела компании «Эрцог», «мы планируем весь сезон летать рейсами «Аэрофлота» в Софию по средам, пятницам и воскресеньям. На высокие даты - 29, 30 декабря, 2 и 5 января - мы также берем блоки мест на чартерах. Но общая тенденция такова - идет недозагрузка, спрос по сравнению с прошлым сезоном упал.
Скорее всего, ближе к датам вылетов спрос восстановится, так как Болгария остается дешевле большинства других горнолыжных направлений. Но я думаю, что количество запланированных дополнительных вылетов  на 27, 28 декабря и, может быть, 29  декабря будет сокращено».
Это же подтвердили и в компании «Солвекс». Новогодние туры продаются здесь с большой задержкой. «На вылет 29 декабря с возвратом 7 января мест уже нет, а на 28 декабря - довольно много», - рассказала нашему порталу Алевтина Лущикова, руководитель направления Болгария и Словакия компании «Солвекс». Этот оператор планирует использовать в своих программах рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Глобус».
Говоря о ценах на наземное обслуживание в Болгарии Людмила Тибукина  отмечает, что «болгарские гостиницы 4* стоят в этом сезоне примерно столько же, сколько апартаменты во Франции». По ее словам, к примеру, тур в «среднюю четверку» - отель «Шато Вапцаров»  (Банско, 600 м от подъемника)  с вылетом 5 января обойдется туристам в 524 евро, а с вылетом 17 января, то есть по окончании высокого сезона,  - в 443 евро. Ски-пасс в этом сезоне будет стоить  около 160-180 евро за неделю.
Между тем, именно невысокие цены в зимней Болгарии вынуждают некоторых «горнолыжных» операторов отказываться от активной работы на этом направлении.
«В этом сезоне мы решили отказаться от групповых программ по Болгарии и продаем ее только по запросу. В прошлом сезоне мы впервые активно вышли на это направление, и по итогам сезона выяснилось, что объемы, освоенные нами, большие, а прибыль маленькая. Поэтому сейчас, чтобы не конкурировать со своими основными и более рентабельными австрийскими направлениями, от Болгарии мы отказались», - рассказал нашему порталу Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72