Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
СОЮЗ СПОРТИВНОГО МЯЧА И ГОСТЕВОГО КУЛИЧА >>
Новое Министерство  спорта, туризма и молодежной политики возглавил Виталий Мутко,  ранее занимавший пост руководителя Российского футбольного союза...

Туристическая отрасль за прошедшие десять лет уже не раз претерпевала управленческие метаморфозы. В последнее время туризм курировало структурное подразделение министерства экономического развития и торговли, что, по мнению многих аналитиков, содействовало эффективному решению проблем этого динамично развивающегося сектора российской экономики. Теперь - новая реорганизация, которая, конечно, вызвала в туриндустрии самые оживленные комментарии.
"Туризм - самая сегментированая отрасль экономики. Поэтому необходим государственный орган, который будет помогать нашему бизнесу. С этой точки зрения, создание министерства спорта и туризма, безусловно, является положительным фактом", - заявил в интервью агентству "Росбалт"  вице-президент Российского союза туриндустрии  Сергей Корнеев. Он дал высокую оценку новому министру как специалисту, который хорошо разбирается в проблемах, стоящих перед туристической отраслью.
Одновременно Сергей Корнеев выразил опасение, что "в связи с последними спортивными победами туризм в работе министерства может отойти на второй план. Эту точку зрения разделяют в туриндустрии очень многие. И если победа "Зенита" в финале кубка УЕФА и успех сборной России на чемпионате мира по хоккею - иоиенты все-таки конъюнктурные, то выбор России в качестве хозяйки зимних Олимпийских игр 2014 года способен определить безусловную доминанту интересов спортивного сектора над туристическим на ближайшие шесть лет, да и в дальнейшем тоже. 
Не секрет, что страны, наиболее успешно развивающие индустрию въездного туризма, на правительственном уровне практически всегда  управляют этим сектором через самостоятельно министерство. Об этом свидетельствует опыт Франции, Испании, Египта, Израиля, Кубы  и многих других государств. В Турции весьма удачно в рамках одного министерства совместили туризм и культуру. Альянс туризма и спорта успешно работает в Таиланде, но,  тайцыникогда не принимали Олимпийские игры.
Яркий пример успешной деятельности целевым путем учрежденного  министерства туризма - Израиль. Несмотря на сложнейшую внешне и внутриполитическую обстановку, оно добивается неуклонного прироста турпотока из-за границы, постоянно совершенствует инфраструктуру индустрии гостеприиства. Не случайно за последние годы наиболее высокий прирост посещаемости Израиля наблюдается со стороны граждан тех стран, где национальное министерство туризма  проводило интенсивные маркетинговые кампании -  США, России, Германии и Франции.
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72