Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 ноября
В Лондоне открылась WTM-2009
Важнейшая турвыставка года потеряла до 20% экспонентов, однако ее популярность у профессиональных посетителей не снизилась

Выставка World Travel Market-2009 стартовала вчера в лондонском выставочном комплексе ExCel. В этом году эта одна из наиболее крупных международных выставок по туризму проходит под двумя знаками – тридцатилетнего юбилея и глобального экономического кризиса.
Второй фактор оказался сильнее – выставка, увеличивавшаяся ранее ежегодно на 10-15%, в этом году потеряла около 20% участников. Так, национальные экспозиции многих стран уменьшились вдвое. В их числе – большинство стран Западной Европы (Швейцария, Австрия, Германия, Финляндия и др.), а также страны Восточной Европы и США.
А национальные стенды некоторых стран – Греции, Турции, Италии, Франции, - хотя и выросли по площади, но стали похожи на полупустые футбольные поля.  
Не обошел стороной кризис и российскую экспозицию – она не досчиталась около трети участников,  - почти всех ранее выставлявшихся музеев, многих туроператоров, гостиниц и регионов. Вместе с тем, все крупные игроки российского рынка –  «Интурист», «Академсервис», KMP Group, Tari Tours – не пропустили участия в главной выставке года. 
Отметим также, что в ходе начавшейся выставки российский туроператор "Капитал Тур" стал лауреатом престижной отраслевой награды Global Award. Награду генеральному директору и основателю "Капитал тур" Инне Бельтюковой вручили в понедельник руководитель WTM Фиона Джеффри, мэр Лондона Борис Джонсон и директор издательского дома «Турбизнес» Иван Калашников.
На церемонии открытия WTM  ее  президент Фиона Джеффри  отметила, как изменился туристический мир за тридцать лет, прошедшие с момента появления выставки. Туристические поездки, прежде доступные лишь узкому кругу, стали открыты для сотен миллионов. Значительно расширилась география туризма и технологии турбизнеса. Но вместе с тем, туризм стал менее безопасным и стал представлять большую угрозу экологии и культуре.
Прогноз экспертов UNWTO – в ближайшие годы туризм будет все более индивидуализироваться, на карте туристистических маршрутов появятся новые страны (например, Иран или Афганистан), будут развиваться новые виды туризма (к примеру, космический), а также сменятся страны - лидеры по числу путешествующих жителей – верхние строчки рейтинга займут Китай и Индия. 
Более подробно об участии  российских компаний в  WTM читайте в завтрашнем выпуске наших новостей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72