Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
Таиланд продлевает «визовую амнистию» и режим ЧП

Стало известно о продлении ряда указов тайского правительства, связанных с продолжающейся эпидемией коронавируса


Правительство Королевства Таиланд продолжает сохранять все меры безопасности и продлевает действие нескольких указов, связанных с пандемией, - сообщили нам в московском офксе Управления по туризму страны.

Так, правительство Таиланда в шестой раз одобрило продление действия «Указа о чрезвычайном положении в стране» еще на один месяц, с 1 по 31 октября 2020 года.

 

По данным Центра управления ситуацией COVID-19 (CCSA), введение еще одного месяца чрезвычайного положения позволит властям эффективно контролировать и предотвращать распространение вируса. Тем более, что Таиланд находится в процессе постепенного открытия страны, включая план по выдаче специальной туристической визы (STV) для долгосрочных посещений, - отметили в турофисе.

 

Кроме того, правительство Таиланда продлило до 31 октября «визовую амнистию» для иностранцев, задержавшихся в стране из-за ограничительных мер, связанных с пандемией.  Амнистия продлевается автоматически уже в четвертый раз. Действие первого указа вступило в силу 26 марта. Второе продление было с 1 мая до 31 июля 2020 года, а третье продление - с 1 августа по 26 сентября 2020 года.

 

Правительство страны отметило, что пандемия остается серьезной проблемой, а количество новых случаев во всем мире продолжает расти. Ограничения на международные поездки все еще действуют во многих странах, что также влияет на путешественников, которые остаются в Таиланде из-за определенного лимита на количество въездов и выездов из страны.

Иностранным гражданам рекомендуется обратиться в иммиграционное бюро для продления срока и уведомить власти о месте проживания», - отметили в турофисе.

 

Напомним, что ранее газета Bangkok Post сообщала, что власти Таиланда предупредили “застрявших” в стране иностранных туристов о возможных штрафах и депортациях, если они не продлят визы до 26 сентября,  "По данным властей, речь идет о 150 тысячах иностранных туристов. Им необходимо продлить свои визы до 26 сентября, иначе им предъявят обвинение в просрочке. Это карается штрафом и тюремным заключением. Нарушители также будут депортированы", — написало издание.

Согласно законам страны, иностранец, у которого виза просрочена более чем на 90 дней, лишается возможности въехать в Таиланд на год. Если просрочка превышает 10 лет, то туристу дается пожизненный запрет.

 

Как сообщает «Интерфакс», власти страны обеспокоены, что путешественники могут нелегально остаться и работать в Таиланде. В свою очередь часть туристов не обращается за продлением виз, поскольку опасается депортации на родину, где сложилась более неблагоприятная обстановка из-за пандемии COVID-19.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72