Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Новости туризма регионов России
Туристические новости Санкт-Петербурга, Твери, Новгорода Великого

В Петербурге подвели итоги навигации
Подводя итоги пассажирской навигации в 2009 году, представители турбизнеса и всех структур, так или иначе связанных с приемом кораблей и туристов в Петербурге, оценили ее как довольно удачную, - сообщает наш корреспондент.
Так, по сведениям капитана морского порта «Большой порт Санкт-Петербурга» Петра Паринова, в нынешнем сезоне в город на Неве совершено 337 судозаходов  и доставлено свыше 434,5 тыс. пассажиров. Причем большую часть (113 судов) принял введенный в строй в конце прошлого года порт «Морской фасад», в то время как имевшийся и ранее Морской вокзал – всего 60 судов (33,3 тыс. человек). В навигацию 2009 года судозаходов оказалось меньше, чем в 2008-м (362), однако при этом круизных туристов стало больше на 12%. Благодаря наличию «Морского фасада» в Петербург стали заходить более крупные суда категорий «Премиум» и «Стандарт», способные вмещать около 3 тыс. пассажиров.
Вместе с тем пассажирская навигация следующего 2010 года пока не обещает быть очень интенсивной. Согласно заявкам круизных компаний по состоянию на 28 октября планируется принять в следующем году только 276 судов, из которых 165 намерены ошвартоваться в «Морском фасаде». Однако, по словам Петра Паринова, окончательно расписание судозаходов будет сформировано лишь к 1 апреля следующего года, и поэтому их количество может заметно измениться.
Стоит учитывать и тот факт, что в навигацию 2009 года на «Морском фасаде» действовали лишь два  причала, в 2010-м их будет пять, а к сезону 2011-го - уже семь. При полной загрузке этот пассажирский терминал будет способен принять сразу несколько крупных судов и ежедневно обслуживать 12 тыс. туристов (свыше 1,5 млн пассажиров в год). К тому же часть пассажиров с помощью скоростных судов сможет прямо из нового порта доставляться в центр города и Петродворец - в этом году такая практика уже была отработана.
 
Пресс-тур по Государевой дороге
Важным событием в туристской сфере в конце октября стал межрегиональный пресс-тур "По Государевой дороге", организованный комитетом по туризму, курортам и международным связям Тверской области для журналистов московских и федеральных СМИ. За четыре дня участники пресс-тура проехали от Москвы до Великого Новгорода и обратно, посетив Солнечногорск, Клин, старинное село Городню, Тверь, село Выдропужск, Вышний Волочек, Иверский монастырь, Валдай, Великий Новгород, Торжок, усадьбу Раек-Знаменское и старинное село Медное.
На пути следования участники пресс-тура осмотрели девять бывших путевых дворцов, которые, к сожалению, пребывают сегодня в разной степени сохранности.
Как отметил на встрече с журналистами председатель комитета по туризму Тверской области Николай Иванов, "пресс-тур направлен на создание информационного поля вокруг единого туристского пространства между Москвой и Санкт-Петербургом, которое сейчас известно под брендом "Золотой путь России".
Провела тур одна из старейших тверских турфирм - "Отдых".
Многодневные и однодневные пресс-туры комитет по туризму последние годы проводит регулярно. Только в этом году московские и федеральные журналисты побывали на западе Тверской области с заездом в Псковскую область в имение композитора Мусорского, а также посетили такие знаковые мероприятия в Тверской области какстолетие вторичного прославления святой благоверной княгини и инокини Анны Кашинской, седьмой фестиваль шансона памяти Михаила Круга, Верхневолжскую парусную регату на приз губернатора Тверской области.
 
Фильм «Великий Новгород – Родина России» вышел на DVD
Как рассказали нашему порталу в Центре развитя туризма «Красная изба» (Великий Новгород), в продаже появился DVD-диск с фильмом «Великий Новгород – Родина России», выпущенный специально к 1150-летию древнего города.
 Господин Великий Новгород – так гордо именовалась огромная средневековая республика, раскинувшаяся от Балтики до Урала. На этой древней земле зарождалась русская государственность и русская национальность, с ней тесно связаны имена Рюрика, Ярослава Мудрого, Александра Невского, Марфы посадницы, былинных героев Садко и Буслая. Фильм на русском и  английском языках представляет собой уникальный путеводитель в удивительный мир новгородской истории. За 47 минут зритель знакомится с историей древнейшего города России – господина Великого Новгорода.
Заметим, что режиссером фильма является Алла Осипова, чей предыдущий фильм о Великом Новгороде стал победителем в номинации «Духовный туризм» на Международном кинофестивале турфильмов в Риге.
DVD-диск «Великий Новгород – Родина России» туристы всегда могут найти в Центре развития туризма «Красная Изба» (Сенная площадь, д.5)
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72