Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Предложено снизить фингарантии для операторов по въездному туризму до 500 тыс. руб.
Председатель профильного комитета ТПП Юрий Барзыкин рассказал о том, что нового нужно внести в федеральную целевую программу развития туризма в России  

В ходе состоявшегося в Торгово-промышленной палате России обсуждения концепции Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации(2011-2016 годы)»,  комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности предложил ряд конкретных мер, - сообщает наш корреспондент.
Как заявил председатель Комитета Юрий Барзыкин (на фото), при разработке программы защита прав и интересов туристов как потребителей должна находиться на первом месте.
Так, по его словам, необходима разработка утверждаемых правительством России правил обслуживания в сфере отдельных видов туризма, таких, как детский, спортивный, автобусный. Расходы на  санаторно-курортное лечение и оздоровление льготных категорий граждан и детей должны увеличиться. Требуется расширять практику дотирования пассажирских перевозок для льготных категорий граждан и жителей отдаленных районов страны, а также расширять практику субсидирования процентной ставки по кредитам для строительства, ремонта и реконструкции предприятий туриндустрии.
При этом он поддержал мнение представителей турбизнеса, считающих  целесообразным снизить размеры обязательного финансового обеспечения ответственности для туроператоров, специализирующихся на приеме иностранных туристов, до уровня 500 тыс. руб., предусмотренных для туроператоров по внутреннему туризму, и ввести в практику применение шкалы финансового обеспечения, дифференцированной в зависимости от оборотов компании за предшествующий год. Еще одним вариантом мог бы стать переход к страхованию ответственности по каждому договору о реализации турпродукта.
Также в ходе обсуждения поддерживалось предложение воссоздать ликвидированную в 1999 году систему российских национальных офисов по туризму за рубежом и повысить эффективность расходов на рекламу туристских возможностей страны в России и за рубежом из средств государственного бюджета, в том числе  за счет предоставления бесплатного времени для теле- и радиотрансляции соответствующих программ и  туристической рекламы  на госканалах.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72