Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
Россия возобновляет авиасообщение еще с четыремя странами

Решено восстановить рейсы в Южную Корею, Беларусь, Казахстан и Киргизию


"По итогам заседания принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск), а с 27 сентября — с Южной Кореей (Сеул)", — говорится в сообщении оперативного штаба, опубликованном вечером в пятницу.

В сообщении отмечается, что "рейсы в указанные государства будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю".

 

Между тем, россияне, желающие посетить Республику Корея в качестве туристов, столкнутся с рядом трудностей после открытия авиасообщения между двумя странами, сообщил в интервью ТАСС южнокорейский юрист, адвокат по иммиграционным делам Кан Сан Пхиль.

Он напомнил, что 13 апреля было приостановлено действие соглашения с Россией о взаимной отмене визовых требований. Теперь все россияне, желающие побывать в Южной Корее, обязаны посетить посольство и получить визу.

 

Кроме того, въезжающие в республику иностранцы не более чем за 48 часов до вылета должны пройти медицинский осмотр и получить заключение об отсутствии у них симптомов вызываемого коронавирусом. Эту справку необходимо будет перевести на английский или корейский язык и предъявить при регистрации на авиарейс, в противном случае пассажир не будет допущен к перелету.

Медицинское заключение могут потребовать показать и сотрудники южнокорейской иммиграционной службы, сообщил юрист.

 

При этом тест на коронавирус перед вылетом сдавать не нужно, достаточно простого осмотра у врача в аккредитованной клинике на предмет симптомов.

Однако по прибытии в Республику Корея придется сдать тест прямо в аэропорту и вне зависимости от его результатов отправиться в карантин на 14 суток. Помещение для этого будет предоставлено южнокорейскими властями, пребывание в нем обойдется в сумму до 150 тысяч вон ($137) в день, которые необходимо оплачивать самостоятельно, отметил Кан Сан Пхиль.

 

Ранее в пятницу президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев предположил, что Россия может полностью возобновить авиасообщение с другими странами к весне 2021 года.

"Тенденция в целом такова, что с осени до, может быть, весны следующего года большинство стран будут постепенно открываться и для россиян, и для остальных граждан. Идет постепенная тенденция к тому, что авиасообщение будет восстанавливаться. Думаю, что к весне, может, к окончанию весны Россия восстановит полеты со многими странами", — сказал он на онлайн-пресс-конференции в пятницу.

 

Как отметил также г-н Игнатьев, в ближайшее время, по его данным, авиасообщение с РФ планирует возобновить Болгария. "Россия возобновляет авиасообщение с другими странами на паритетной основе. Хотя я бы ориентировался на эпидемиологическую ситуацию в каждом государстве", — добавил г-н Игнатьев.

  

Напомним, что Россия приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж на фоне пандемии COVID-19 в конце марта. 1 августа перевозчикам разрешили летать из нескольких российских городов в Лондон, Анкару, Стамбул, Занзибар (Танзания), с 10 августа — в турецкие Анталью, Бодрум, Даламан, с 15 августа — в Швейцарию.

В сентябре также возобновились регулярные рейсы в Каир, Дубай и на Мальдивы.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72