Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
На Старом Арбате можно увидеть «Страну, где всё иначе»

В центре Москвы открылась фотовыставка, организованная Московским представительством офиса по туризму Японии (JNTO) и журналом National Geographic Traveler


В Москве на Арбате (напротив домов 15 и 17) открылась выставка «Япония: страна, где всё иначе». На ней представлены 42 работы, отобранные на конкурс, который провели Московское представительство офиса по туризму Японии (JNTO) совместно с журналом National Geographic Traveler  - сообщает наш специальный корреспондент.

 

«Нынешняя выставка проводится в рамках перекрестных годов японо-российского межрегионального сотрудничества, - сообщил, открывая выставку, министр посольства Японии в России г-н Мацунага Такэси. - К сожалению, в настоящее время граница между нашими странами закрыта, и граждане России не могут посещать Японию.

Но, возможно, на это время поездки в какой-то мере заменят эти замечательные фотографии с прекрасными видами страны в разных ракурсах и в разные времена года. Надеюсь, настанет время и для выставки работ японских фотографов, запечатлевших Россию — она пройдёт под девизом «Россия — главное приключение моей жизни»».

 

«Мы хотим, чтобы российские туристы мечтали о Японии, не забывали её, и планировали поездки, несмотря ни на что – в этом цель нашего конкурса, - подчеркнула директор московского представительства офиса по туризму JNTO Айри Мотокура, - К сожалению, власти нашей страны очень медленно снимают ограничения, связанные с пандемией, добавила она. Поэтому, до конца 2020 года, в том числе и во время сезона «красных клёнов», Япония останется закрытой — несмотря на то, что в стране давно нет роста заболеваемости».

 

Госпожа Мотокура надеется, что ко времени весеннего цветения сакуры границы между нашими странами откроются, а российский турпоток сможет быстро  восстановиться,  ведь за  последние годы он вырос почти вдвое.

 

Она также отметила, что на фотографиях-победителях мы видим совсем не Киото и не Токио, а неизвестную Японию, которая пока  очень мало знакома российским туристам.

Например, на фотографии победительницы Юлии Столяренко из Хабаровска, запечатлёно озеро в вулканическом кратере Окама в префектуре Мияги. Взгляд фотографа поймал не только изумительной красоты воду озера, но и летящую стрекозу — один из символов Страны Восходящего Солнца. «Прежде всего поражают глубина и цвет этого озера. В зависимости от погодных условий оно открывается либо зелёным, либо бирюзовым цветом, а при плохой погоде — дымчато-серым», -  отметила г-жа Столяренко.

 

«Япония — исключительно разнообразная страна, многометровые белоснежные толщи снегов Хоккайдо совсем не похожи на тропические пляжи острова Окинава, - заявил главный редактор National Geographic Traveler Иван Васин. - А на выставке мне больше всего нравится кадр, который очень сложно повторить. Удивительный контраст: неподвижный работник зала железнодорожной станции  в Осаке. И тут же девушка в национальном платье...»

 

«С наступлением осени  увеличивался  спрос на туры в Японию, особенно на февраль, март и цветение сакуры, поэтому мы, проданные ранее туры, перенесём на следующую весну, - пообещала генеральный директор московского представительства компании Japan Travel Concierge (JTC) Анастасия Северова. -  Чтобы к какой-то степени удовлетворить спрос на Японию, мы организовали экскурсии по Москве, так или иначе затрагивающие японскую тему и включающие, в частности, чайные церемонии и игру на японских барабанах».

Выставка продлится до 9 октября.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72