Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Горячие новости
США прекращают скрининг прилетающих в страну авиапассажиров/ Россия готовится возобновить авиасообщение с Беларусью с 1 октября/ Россия открывает границу с Южной Осетией

США прекращают скрининг прилетающих в страну авиапассажиров

С 14 сентября США прекращают в аэропортах усиленный скрининг пассажиров, прибывающих из-за границы, на коронавирус COVID-19. Об этом сообщают местные СМИ. Проверка здоровья пассажиров в аэропортах не доказала свою эффективность, говорят специалисты.

 

Напомним, пассажиры из группы стран повышенного риска (Китай, Великобритания, Ирландия, Бразилия, Иран и страны Шенгенского соглашения) с января могли прилетать только в 15 назначенных аэропортов США. Им измеряли температуру, требовали предоставить «декларацию здоровья», проверяли текущее состояние и брали контактную информацию.

 

Представитель управления транспортной безопасности США сообщил, что из 675 000 пассажиров, прошедших проверку в аэропортах, менее 15 пассажиров (0,002%) были инфицированы вирусом. Таким образом, система оказаласьнеэффективной: она, по сути, «ловила воздух», расходуя деньги, время и труд специалистов.

В прошлом месяце в стране отменили рекомендацию для путешественников проводить 14-дневный карантин после поездки, хотя некоторые штаты отдельно все еще требуют этого для внутренних поездок.

 

Россия готовится возобновить авиасообщение с Беларусью с 1 октября

В Москве изучают возможность возобновления авиасообщения с Белоруссией с 1 октября, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Конкретные авиаперевозчики будут назначены на маршрут Москва-Минск после принятия решения о возобновлении полетов. Департамент по авиации Минтранса Белоруссии уже направил российской стороне предложения по восстановлению авиасообщения.

 

Национальный аэропорт "Минск" рассчитывает на возобновление полетов российских авиакомпаний "Аэрофлот" и Utair с 1 октября, сообщил генеральный директор аэропорта Вячеслав Хоронеко в интервью газете "Республика", которое опубликовано сегодня. "Сейчас мы с нетерпением ждем российские авиакомпании "Аэрофлот" и Utair, надеемся, что они возобновят регулярные рейсы уже с 1 октября", — сказал он.

 

По словам г-на Хоронеко, "достигнуты договоренности и подписано соглашение с венгерским лоукостером Wizz Air". Он добавил, что "для выполнения полетов ждут только открытия границ и нормализации эпидемиологической обстановки".

 

Россия открывает границу с Южной Осетией

"По итогам заседания оперативного штаба принято решение об открытии государственной границы Российской Федерации с Республикой Южная Осетия. Соответствующее распоряжение будет подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным в ближайшие дни", — говорится в сообщении оперативного штаба, поступившем в "Интерфакс" . На заседании председательствовала вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

 

30 августа президент частично признанной республики Анатолий Бибилов предложил открыть границу с РФ 15 сентября, в связи с этим он поручил Минздраву нарастить запасы медикаментов для готовности принимать больных.

Выступая на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавируса в республике, г-н Бибилов отметил, что за это время будут согласованы действия с российской стороной и созданы одинаковые условия при пересечении границы для всех граждан республики и россиян.

При этом он отметил, что если согласование с РФ пройдет быстрее, то открытие границы соответственно тоже произойдет раньше.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72