Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 ноября
Генассамблея Всемирной туристской организации может пройти в России
Председатель комиссии по делам молодежи и туризму Совета Федерации рассказал, что принесет нашей стране проведение  ассамблеи UNWTO в 2013 году

Как сообщает наш корреспондент, комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризму предложила инициировать обсуждение возможности организации в России ассамблею  ХХ сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), проведение которой намечено на осень 2013 года. Решение о месте проведения будет принято в 2011 году на ХIХ сессии Генассамблеи UNWTO в Корее.
Об этом заявил сегодня председатель комиссии Владимир Жидких (на фото) в ходе  заседания Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, обсудившего меры по развитию туризма в России в рамках подготовки концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма до 2016 года».
Владимир Жидких заметил, что в случае, если Россия Федерация выставит свою кандидатуру на право проведения Генассамблеи UNWTO 2013 года, она получит «уникальные возможности для стратегического прорыва в развитии внутреннего и въездного туризма». Возрастет возможность для продвижения России среди зарубежных туристов и, в первую очередь, среди представителей зарубежной туриндустрии.
Кроме того, по его словам, организация столь престижного туристского форума в год проведения Всемирной Универсиады в Казани и за год до Зимних Олимпийских игр в Сочи «позволит создать серьезный мультипликативный эффект от суммы этих мероприятий для продвижения и популяризации нашей страны среди зарубежных туристов, продвижения российского турпродукта далеко за пределы России».
Говоря о концепции программы развития внутреннего и въездного туризма до 2016 года, председатель комиссии Совета Федерации сказал, что правительство рассматривает эту программу в качестве «эффективного инструмента антикризисных мер». В то же время он признал, что в туристской сфере остается еще много нерешенных проблем.
По его словам, необходимо подготовить профильные туристские блоки для включения  в уже существующие целевые программы, такие, как «Социальное развитие села до 2010 года», «Модернизация транспортной системы России 2002-2010 годы» и "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы".
Г-н Жидких также считает, что требуются федеральные целевые программы, которые бы позволили существенно расширить возможности бюджетов муниципальных образований по поддержке парков, музеев, заповедников – «О развитии музеев-заповедников», «Развитие историко-культурных зон в России». Расходы на туризм должны быть прописаны в них отдельной строкой.
Владимир Жидких также высказал мнение, что заслуживает очень серьезного внимания со стороны государственных властей развитие таких тем, как тема борьбы с коррупцией в сфере туризма, тема кадрового обеспечения сферы туризма, тема социального туризма и тема стандартизации и классификации отелей.
Совет Федерации и его регионы, подчеркнул председатель комиссии, заинтересованы в том, чтобы российское законодательство соответствовало требованиям времени.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72