Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 ноября
Египет «спас» осенние каникулы
По словам опрошенных нашим порталом операторов, в то время как число организованных детских групп в период нынешних каникул упало на 80%, семейные поездки  на пляжи Египта пользуются повышенным спросом

Как и ожидалось, сентябрьские официальные рекомендации Минобразования «воздержаться от организации выезда детских групп за рубеж до конца текущего года в связи с эпидемиологической обстановкой» привели к значительному сокращению ноябрьских групповых каникулярных программ.
По информации операторов,  уже в начале октября начались массовые аннуляции групповых, в основном автобусных, туров. Причем снимались как частные брони, так и «госзаказы». "Организованных групп на период осенних каникул у нас не было, только частные заказы. Из них мы смогли собрать группу и отправить детей в экскурсионный тур по Чехии и Франции", - рассказала Зоя Бондарь, генеральный директор компании "Ост-Вест".
В компании «Туртранс-Вояж», специализирующейся на экскурсионных турах, падение спроса на каникулярные даты оценили в 60%. Примерно на 70-80% стало меньше организованных детских групп  основных клиентов турфирм на каникулах, зато стало больше родителей с детьми.
«Нередки случаи, когда родители одного ребенка берут в путешествие еще и чужого или группу детей сопровождают родители нескольких ребят из группы», - рассказал Дмитрий Фоминцев, генеральный директор компании «Туртранс-Вояж».
Между тем, по его словам, прогнозы на новогодние каникулы в компании остаются оптимистичными: «Туры на новогодние праздники продаются довольно успешно. Наверное, туристы считают, что к тому времени эпидемия закончится».
При этом операторы отмечают, что продажи туров на «каникулы в Египте» прошли в этом году "на ура".
Как рассказал нашему порталу  генеральный директор компании TEZ Tour Владимир Каганер, «Египет продавался на начало ноября  очень хорошо, отели на Красном море сейчас заполнены. Так что родителей запреты не остановили. Тем более что большинство школ закрылось на неделю раньше, чем обычно, и откроется на неделю позже. Так что у родителей появилась возможность без потерь для учебы обеспечить детям 10-дневный «карантин» после поездки».
Его слова подтверждает и Зоя Бондарь. Более того, по ее словам, даже после фактического запрета Минобразования, когда групповые школьные программы отменялись в массовом порядке, частные школы продолжали бронировать для своих учеников поездки в египетские лагеря.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72