Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Турииндустрия Китая готовится первой выйти из кризиса

ITB China Travel подготовила исследование восстановления выездного рынка Китая на фоне пандемии


Китайские туристические агентства ожидают постепенного восстановления выездного туризма в Китае через шесть-двенадцать месяцев, рассказали нашему порталу в управляющей компании международной туристической выставки ITB China.

 

Вспышка COVID-19, несомненно, оказала огромное влияние на мировую туристическую индустрию. В последнем отчете ITB China Travel, подготовленном крупнейшей туристической выставкой КНP, исследуется туристическое поведение китайских граждан в начинающейся фазе восстановления туротрасли.

Специальное исследование China Market Recovery Special Edition 2020 основано на опросе двух сотен китайских выездных туристических компаний и ведущих экспертов туррынка.

 

Отвечая на вопрос о восстановлении китайского выездного рынка, 43% опрошенных заявили, что ожидают восстановление этого сегмента путешествий в течение следующих девяти-двенадцати месяцев. 33% считают, что это может занять от шести до девяти месяцев, тогда как 20% полагают, что это займет от трех до шести месяцев, и только четыре процента ожидают восстановления в течение следующих трех месяцев.

 

«Китай пострадал первым от пандемии, и поэтому он должен стать одной из первых стран, которые покажут восстановление туррырынка. Это окажет положительное влияние на европейско-китайское сотрудничество в сфере туризма. К тому времени, когда Европа вернется к нормальной жизни, Китай, возможно, снова будет готов к дальним путешествиям», - считает Эдуардо Сантандер, исполнительный директор Европейской комиссии по туризму.

«Мы ожидаем восстановления европейской туристической индустрии в 2021 году», - добавляет эксперт.

 

В отчете также отмечается, что на фоне кризиса китайские туроператоры приложили огоромные усилия для подготовки к восстановлению отрасли, реструктурируя свою деятельность, участвуя в программах обучения сотрудников, а также поддерживая тесную внешнюю связь с партнерами и клиентами.

Опрос показал, что даже после приостановки деятельности во время вспышки болезни турагентства и связанные с путешествиями компании активно  общались со своими клиентами.

Так, 66,5% респондентов сейчас общаются с заинтересованными сторонами еженедельно, 16,5% делятся обновлениями каждые две недели, а 17% общаются ежемесячно.

 

Джеймс Лян, председатель группы Trip.com, отмечает: «Различные меры изоляции, принимаемые странами мира, будут и далее препятствовать международным поездкам, что окажет определенное давление на краткосрочную тенденцию к росту турбизнеса. Однако в долгосрочной перспективе отрасль окажется чрезвычайно устойчива и любые необратимые изменения в этой сфере крайне маловероятны».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72