Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
Новости круизного рынка
Новости компаний Costa Cruises, Silja Line, Cunard Line, AS Tallink Grupp

Queen Mary 2 отмечает пятилетие
В минувшем месяце в Саутгемптоне началось празднования пятой годовщины с момента спуска на воду флагмана круизной компании Cunard Line - лайнера Queen Mary 2.
15 октября судно вышло из родного порта и отправилось в восьмидневный круиз вокруг Британских островов. Его маршрут включал порты, особым образом связанные со 169-летней историей круизной компании. Это Квинсферри неподалеку от Эдинбурга (Шотландия), затем Гринок на реке Клайд (здесь расположена судоверфь, ставшая знаменитой благодаря строительству многих известных лайнеров компании Cunard Line) и, наконец, Ливерпуль, духовный дом компании Cunard Line. Далее - заход в Корк на юго-востоке Ирландии. За пять лет лайнер Queen Mary 2 прошел более 860 тыс. морских миль, более 120 раз пересек Атлантический океан и совершил более 115 заходов в порты 45 стран.
«С момента, когда лайнер Queen Mary 2 был впервые спущен на воду в январе 2004 г., мы ждали, когда же он совершит так называемый «круг почета» - свой первый круиз вокруг Британии. Queen Mary 2 закрывает еще одну главу нашей истории длиной в 169 лет», -  заявил президент и управляющий директор компании Cunard Питер Шанкс.
 
 Tallink перевез 8 млн пассажиров
«АС Таллинк Групп» (AS Tallink Grupp) обслужил рекордное количество пассажиров - 8,1 млн за прошедший финансовый год, - сообщает наш корреспондент. Объем пассажироперевозок возрос на 15% по сравнению с предыдущим годом. А в минувшем июле был установлен рекорд ежемесячных пассажироперевозок - более 1 млн перевезенных пассажиров за один календарный месяц.
По словам Андреса Ханта, зам. председателя сСовета директоров «Таллинк Групп», инвестирования в постройку новых судов, а также современная система продаж являются основными причинами постоянного роста объемов пассажироперевозок.
За последние семь лет у компании появились семь новых круизных лайнеров и быстроходных судов, шесть из которых были построены на верфях STX Europe  в Финляндии и одно на верфях Fincantieri в Италии. Объем инвестиций в обновление флота составил более 1,3 млрд евро.
Самым новым приобретением к флоту из 20 судов стал круизный лайнер Baltic Queen, спущенный на воду в апреле 2009 г. и курсирующий сейчас на линии Таллинн - Стокгольм.
 
Costa Cruises продолжит пользоваться островом Каталина
Правительство Доминиканской Республики продлило право круизной компании Costa Cruises пользоваться островом Каталина для частных пляжных остановок на последующие пять лет. Находящийся неподалеку от Ла-Романы остров площадью менее 10 кв. км известен прекрасными пляжами и кристально-чистой водой, идеальной для любителей дайвинга и снорклинга.
Costa Cruises играет немаловажную роль в очистке и охране пляжей острова, на котором, кроме всего прочего, производится очистка использованной воды. С 22 декабря 2009 г. по 13 апреля 2010 г. лайнер Costa Mediterranea будет каждый вторник заходить на о. Каталина в рамках семидневного карибского круиза. Стоянка на острове предусмотрена с 09:00 до 16:30. Лайнер стоит на якоре напротив пляжного курорта, оборудованного шезлонгами, зонтиками, баром и площадкой для организации барбекю. Costa Cruises заходит в порты Доминиканской Республики с 1993 г.
Как отметили в круизной компании «Виа Марис», Карибские круизы на лайнерах Costa из Доминиканской Республики всегда пользуются популярностью среди российских туристов, так как это один из немногих вариантов, не требующих получения визы США.
 
Франция на борту Silja Line
До конца января на борту судов Silja Line создана атмосфера, наполненная духом Франции. Крестной матерью этой французской темы тала известная певица Патрисия Каас.
На протяжении ближайших месяцев пассажирам круизных лайнеров будет представлена разнообразная французская развлекательная программа.
Так, на борту судов на линии Турку-Стокгольм французская тема будет больше всего представлена в ресторанах. На борту круизных лайнеров, плывущих из Хельсинки,  главным  событием станет развлекательная программа – выступления современного французского цирка и шоу-группы Edilson Show Paris, исполняющей зажигательный канкан.
Кроме того, на рейсах из Хельсинки в ресторанах «Бон Виван» фирменные блюда будет готовить знаменитый французский повар Сильвестр Вахид, который получил свой богатейший опыт, работая на протяжении почти 10 лет под руководством всемирно известного шеф-повара Алана Дюкасса.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72