Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
Англичане покидают французские Альпы, русские - нет
Представители 14 ведущих зимних курортов Франции рассказали  журналистам о  том, каким будет предстоящий сезон 

В необычном формате – workshop для журналистов – прошла презентация 14 ведущих горнолыжных курортов Франции, чьи представители приехали в Москву для участия в международном Лыжном салоне.
Как рассказали нашему порталу участники встречи, экономический кризис не мог не сказаться на востребованности альпийского отдыха, однако все же положение нельзя назвать катастрофичным.
Так, как рассказал нам директор по маркетингу офиса по туризму курорта Мерибель Жак де Вида (среднее фото), в минувшем сезоне спрос на проживание в различных отелях знаменитого региона «Три долины» упал от 7 до 20%, однако при этом, по статистике подъемников, собственно на склонах побывало лишь на 1,2% меньше туристов, чем    год назад. Наибольшее падение спроса (до 20%) зафиксировано в отелях, располагающих конференц-залами и предлагающих услуги по проведению бизнес-семинаров в горах.
Если же говорить о туристах из отдельных стран, то, к примеру, британских туристов минувшей зимой стало меньше на 10%, однако надо учесть, что они занимали первое место среди зарубежных стран по объемам на альпийском рынке Франции (38%). Русские туристы при этом даже прибавили 4%, однако нужно учитывать, что пока что мы занимаем лишь 3% от всего турпотока.
Что же касается прогнозов на следующий сезон, то г-н де Вида опасается, что этой зимой британский рынок вновь «упадет» - еще на 10%. Кроме того, бронирование номеров на зиму в этом году началось на полмесяца позже, чем в предыдущие сезоны.
Между тем, он надеется, что в регионе отдохнет еще больше самих французов (42% в прошлом году), которые в условиях кризиса предпочитают отдыхать на родине. «Однако самое главное, что определит успешность сезона, - будет ли снег», - замечает он.
Что же касается ценовой политики французских горных отелей, то она не изменилась, - стоимость проживания в сейчас основном та же, что и год назад. Ненамного – на 4 евро – подорожает в этом сезоне однодневный ски-пасс на все трассы «Трех долин», стоивший  прошлой зимой 42 евро. А вот ряд блюд и напитков в местных ресторанах, благодаря снижению налогов, подешевел примерно на 10%. 
Говоря о новинках, которые в Мерибеле подготовили  к новому сезону, г-н де Вида отметил новый отель Неlios&Spa 4*, который открывается прямо у трасс, новый спа-комплекс в составе отеля Allodis 3* площадью 500 кв. м, а также  открывающийся комплекс уединенных шале Mazots.
В отличие от всемирно известного Мерибеля, маленький курорт Ле-Жет, расположенный в популярном франко-швейцарском регионе катания «Ворота солнца» (650 км трасс), пока что еще мало известен нашим туристам. Однако, как рассказала нам представитель этого курорта г-жа Кристель Фелиса (нижнее фото), этот курорт заинтересован в привлечении россиян и поэтому впервые в этом году участвует в московском Лыжном салоне.
Как рассказала г-жа Фелиса, большим преимуществом курорта является его расположение всего в часе езды от международного аэропорта Женевы. Несмотря на, что, в отличие от более крупных курортов, Ле-Жет не ощутил пока что спада турпотока, здесь надеются увидеть будущей зимой больше наших туристов. В связи с этим нынешней зимой на склонах курорта впервые начнут работать два российских инструктора, а в местных ресторанах появятся меню  на русском языке.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72