Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
Отцталь надеется, что наши туристы останутся на третьем месте
На прошедшей вчера презентации представители курортов австрийского региона Отцталь рассказали, благодаря каким новинкам они надеются сохранить в новом сезоне число российских гостей

Презентация горнолыжных курортов австрийского региона  Отцталь – Зельдена, Обергургля, Хохгургля, Хохэтца, Кютая и других - прошла вчера в столице.
Как рассказал в ходе встречи директор Совета по туризму региона Отцталь г-н Оливер Шварц (верхнее фото), сейчас россияне занимают третье место на курортах региона после Германии и стран Бенилюкса.
Причем, если не брать в расчет кризисный период, количество туристов из России здесь росло стремительными темпами. Так, если зимой 2006/2007  Отцталь принял 9,2 тыс. горнолыжников из России, то спустя год – уже 14,6 тыс. россиян.
В прошлом году туристов стало чуть меньше – 14,4 тыс. и примерно такое количество россиян Отцталь надеется принять и этой зимой.
«В ходе нынешнего визита в Москву  мы посетили офисы туроператоров «Асент Трэвел», «Джет Тревел», PAC Group. Представители компаний рассказали, что спрос на Зельден по сравнению с прошлым годом не изменился. Кроме того, на горнолыжную Австрию вышел новый туроператор – TEZ Tour,  который продает в том числе и курорты Отцталя и ставит собственный чартер на Инсбрук. Конечно, произошло некоторое смещение интереса туристов от гостиниц 4* в сторону апартаментов, но его нельзя назвать значительным», -  рассказала Кармен Фендер, директор по маркетингу Совета по туризму Отцталя. Правда, если говорить о рекламной кампании Отцталя, то регион рассчитывает продвигать себя прежде всего с помощью интернета. Кроме того, на будущий год запланировано примерно 10 мероприятий для российской прессы.
Помимо статистики и планов на будущее, участники конференции рассказали и о том, какие новинки ждут россиян на зимних курортах. Например, на Тифенбахском леднике Зельдена открылся новый ресторан на 1300 посадочных мест. Через территорию ресторана проходит лыжный мост, так что подъехать на лыжах можно практически к столику.
Кроме того, на этом леднике началось строительство водохранилища объемом 405 тыс. куб. м и глубиной 17 м.
 «В нем будут собирать воду от талого снега. Такие запасы воды дадут новые возможности для создания искусственного снега», - пояснил Кристиан Шнеллер, представляющий канатные дороги Отцталя (нижнее фото).
По его словам, для создания этого водохранилища в самые активные дни использовалось более 10 тыс. кг динамита. Но самое главное нововведение появится в Зельдене в следующем сезоне – зимой 2010/2011 будет открыта канатная дорога Гайслахкагльбан. Строительные работы начались этим летом, предполагаемый объем инвестиций – 35 млн евро.
Новинкой курортов Обергургль/Хохгургль, открывающих сезон 13 ноября, станет 3-километровая санная горка, которая будет сдана в эксплуатацию этой зимой.
Курорты Хохэтц и Кютай, предлагающие отличные возможности для семейного отдыха, во время открытия – 12-13 декабря – предложат своим гостям два ски-пасса по цене одного. Кроме того, начиная с зимнего сезона Хохэтц и Кютай будут продавать единый ски-пасс, объединяющий обе зоны катания. Если же говорить о стоимости ски-пасса в целом, то этой зимой шесть дней катания, например, в Зельдене обойдутся туристам в 218 евро (высокий сезон) и 196,5 евро (низкий сезон).     
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72