Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
Источники: Россия и Турция договорились о возобновлении авиасообщения

По информации ряда источников, авиасообщение между двумя странами может начаться в ближайшие дни или в начале августа


Турция и Россия договорились о возобновлении авиасообщения со среды, 15 июля, сообщает турецкое агентство Anadolu. "Власти Турции и России договорились возобновить авиасообщение с 15 июля. О договоренности с российской стороной сообщили в министерстве транспорта и инфраструктуры Турции", — говорится в сообщении агентства.

 

Источник "Интерфакса" в авиаотрасли утверждает, что на среду были запланированы переговоры между авиавластями РФ и Турции, но об их итогах он не знает.

Источник "РИА Новости" в Минтрансе Турции также подтвердил новость о договоренностях о начале полетов, но не смог начать точную дату возобновления рейсов.

 

Напомним, что ранее турецкая сторона предложила России возобновить авиасообщение 15 июля. Власти страны заявляли, что готовы принимать российских туристов. При этом вчера авиакомпания Turkish Airlines  объявила, что планирует в начале августа запустить рейсы из турецких аэропортов в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону и Краснодар.

 

Как комментирует сегодня Российский Союз туриндустрии, «Возможно, как рассчитывают туроператоры, авиасообщение с Турцией действительно возобновится со следующей недели. Однако 15 июля будет дан лишь старт переговорному процессу между странами и реально полеты могут начаться с августа. Не случайно Turkish Airlines, которая раньше планировала летать в Россию уже с 16 июля, затем перенесла рейсы на 1 августа".

 

Как полагают на рынке, сейчас идеальный момент для возобновления поездок: сезон в Турции долгий и времени еще достаточно. Важно также, что открытие Турции не только не подорвет внутренний рынок, но и поможет разгрузить российские курорты на фоне повышенного спроса.

 

В связи с этим некоторые туроператоры выставили вчера для предварительного бронирования турпакеты в Анталью – пока только из Москвы. Одни компании – на базе регулярных рейсов Turkish Airlines уже со следующей недели, другие – на базе чартерных с конца июля.

Продаж пока нет, но в качестве инструмента изучения спроса эта мера себя полностью оправдала: туроператоры убедились, что Турцию на рынке очень ждут. Однако реальным стартом, по их словам, может быть только официальное сообщение об открытии перелетов».

 

 

Открытие «Турецкими авиалиниями» продаж билетов в российские аэропорты на август не означает, что авиасообщение обязательно откроется в эти даты, заявила между тем в ходе вчерашнего брифинга исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Turkish Airlines еще в июне объявила, что возобновит рейсы из России в Турцию в июле. Была активная продажа билетов, сейчас все июльские рейсы перенесены на август. И поскольку нет информации ни о каких межгосударственных соглашениях об открытии авиасообщения, и Турция не вошла в список стран, которые соответствуют утвержденным Роспотребнадзором требованиям безопасности, сложно утверждать, что августовские даты вылета турецкого перевозчика актуальны и рейсы состоятся», — сказала г-жа Ломидзе.

 

Майя Ломидзе также добавила, что в принципе неправильно ориентироваться на продажи российских и иностранных перевозчиков в этом вопросе.

«Они неоднократно в течение этого лета объявляли продажу билетов, продавали, потом переносили даты вылета на месяц позже, на полтора. «Аэрофлот» перенес часть рейсов на 16 сентября. Это не индикатор для понимания, откроется страна или нет. Индикатор – межгосударственные соглашения и окончательные решения органов власти», — подчеркнула эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72