Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Венгрия «передумала» пускать российских туристов

Обрадовавшее туроператоров вчерашнее заявлениe венгерского посольства оказалось ошибочным


Вчера посольство Венгрии в Москве опубликовало насвоей странице в сети Facebook сообщение об "открытии границ для россиян с 15 июля". В сообщении говорилось о том, что Венгрия с указанной даты разрешает въезд из России не только гражданам Венгрии и членам их семей, но также и лицам, не имеющим гражданства страны. Однако сегодня утром пост был удален.

 

Сегодня АТОР получил разъяснение консульства Венгрии, в котором говорится, что правительство Венгрии решило изменить с 15 июня лишь правила въезда на территорию страны, «которые касаются  санитарных условий».  «Все ранее опубликованные условия и ограничения остаются неизменными», - подчеркнули в дипмиссии. Это означает, что речь о возобновлении туристического обмена с Россией пока не идет.

 

В то же время, как сообщает «Интерфакс», Венгрия со среды, 15 июля, наоборот, вводит новые ограничения на трансграничные поездки в связи со всплеском новых случаев заболевания в нескольких странах. Об этом сообщила администрация премьер-министра Виктора Орбана.

Согласно новым правилам, все венгерские граждане, возвращающиеся из стран с высоким риском распространения инфекции, то есть, из "желтой" и "красной" зон, должны будут пройти медицинский осмотр на границе и отбыть карантин. То же самое касается иностранцев, прибывающих из стран "желтой" зоны. Въезд иностранцев из стран "красной" зоны будет запрещен.

 

К "красной" категории относятся, в частности, балканские страны. Украина и Румыния, а также Россия отнесены к "желтой" зоне. Вместе с тем, водители, занимающиеся грузовыми перевозками, транзитные пассажиры, а также прибывающие с деловыми поездками освобождаются от ограничений. Однако, отмечается в сообщении, их могут подвергнуть медосмотру.

 

В Венгрии, население которой составляет около 10 млн человек, по состоянию на воскресенье было зарегистрировано 4 тыс. 234 случая заболевания COVID-19 и 595 связанных с ним смертей. В воскресенье сообщалось о пяти новых случаях заражения.

Напомним, что Венгрия приостановила выдачу туристических виз в России с 16 марта до особого распоряжения. Также страна вошла в список 13 стран, с которыми Роспотребнадзор считает возможным возобновить авиасообщение на первом этапе.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2019 году россияне совершили в Венгрию более 200 тыс. туристических поездок (+15%).

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72