Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Международный терминал Шереметьево-D вновь открывается 27 июля

Терминал D был закрыт после того, как в конце марта было ограничено международное авиасообщение


Аэропорт Шереметьево 27 июля возобновит работу международного терминала D, закрытого в апреле на фоне падения перевозок из-за COVID-19.

"Международный аэропорт Шереметьево информирует о возобновлении работы терминала D в полном объеме, начиная с 00.00 Мск 27 июля 2020 года", — сообщила глава дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

Также, по ее словам, с 15 июля возобновляется движение поездов расположенного под аэродромом тоннеля, соединяющего южный (D, E, F) и северный (C и B) терминальные комплексы "Шереметьево".

 

По информации «Интерфакса», терминал D был закрыт 1 апреля после того как Россия 27 марта ограничила международное авиасообщение. Чуть ранее, 20 марта, Шереметьево приостановило работу сразу двух международных терминалов — E и С.

С тех пор внутренние рейсы обслуживались через терминал B, международные, которыми россияне возвращались из-за границы, — через F.

 

"Аэропорт Шереметьево полностью готов к восстановлению международных авиаперевозок с учетом потребности в обеспечении безопасности и защиты здоровья пассажиров и гостей", — отметила г-жа Захаренкова.

 

По данным источника "Интерфакса", в первое время после открытия терминал D будет обсуживать внутрироссийские рейсы. Это связано с тем, что терминал B на фоне восстановления перевозок стал работать на грани пропускной способности. Крупнейшие базовые авиакомпании "Шереметьево" — "Аэрофлот", "Россия", Nordwind.

 

Напомним, что регулярные полеты из РФ за рубеж до сих пор запрещены. На прошлой неделе в Минтрансе заявляли, что говорить о датах возобновления рейсов пока рано, решения будут зависеть от эпидемиологической ситуации.

 

В то же время на этой неделе в ходе встречи с главой «Аэрофлота» президент  Владимир Путин также заявил об отсутствии ясности в перспективах открытия зарубежными странами своих границ для российских туристов. епонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут.

И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков", — заявил г-н Путин.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72