Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Ведущие туроператоры: «Думая о лучшем, надо готовиться к худшему»

Топ-менеджеры компаний «Пегас Туристик», Anex Tour и «Интурист» рассказали о путях выхода туроператоров из тяжелого кризиса


В рамках Международной онлайн-выставки OTM:2020 ReStart, организованной компанией Profi.Travel вместе с рядом партнеров для профессионалов турбизнеса России и СНГ, состоялось обсуждение нюансов и перспектив сезона этого года. Эксперты уверены: он будет нервным, с быстро изменяющимися правилами и условиями,и поэтому не исключено, что придется принимать быстрые и порой непопулярные решения, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

Так, генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная сразу же подчеркнула, что «по первым броням мы уже видим, какие направления будут востребованы, а какие нет». «Увы, приходится идти и на непопулярные меры – такие как сокращение полетных программ», – подчеркнула она.

 

По ее словам, несмотря на то, что на Алтае пока открыты далеко не все объекты размещения и поэтому приходится сдвигать программы, спрос на направлении растет. «Причем отправиться на Алтай собираются не только обычные туристы, но и деловые – уже есть соответствующие заявки», – сообщила Анна Подгорная.

По оценке эксперта, наблюдается тенденция к «дистанцированному» размещению при котором клиенты предпочитают более компактные объекты и возможность минимализации контактов с посторонними людьми. Кроме того, растут потребность в семейном отдыхе, а также на поездки, включающие услуги оздоровления.

 

При этом Анна Подгорная убеждена, что «спрос будет восстанавливаться долго и, скорее всего, даже в следующем году не будет таким, как ранее», а до 50% туристов, ранее выезжавших за рубеж, удастся переориентировать на внутренний рынок.

 

Во многом согласен с ней и Сергей Толчин, исполнительный директор туроператора «Интурист». По его мнению, «сейчас никто толком не знает, как будет развиваться ситуация». «Принимающие компании готовы работать, отели намерены размещать туристов, а власти отдельных стран ждут россиян. Однако, думая о лучшем, надо готовиться к худшему, - полагает он. – Если к августу появятся какие-то признаки возобновления авиаперевозки, это вряд ли будет про массовый туризм».

Эксперт констатирует, что на выезде, скорее всего, «летний сезон мы пропустим, и обратно ползти будет непросто, но не в первый раз же…».

 

Как считает Сергей Толчин, в период с марта 2020-го по март 2021-го отрасль «почистится» на 30-40% и «останутся только сильные», хотя первая десятка туроператоров вряд ли изменится.

Что касается внутреннего туризма, то, по его словам, «сейчас очень благоприятная ситуация в том, что на целом ряде направлений есть доступные цены на авиаперевозку - и этим надо пользоваться».

«Другого шанса перераспределить объемы, наверное, не будет: ведь чем более диверсифицирован турпродукт – тем лучше». – отметил он.

 

В свою очередь, Яна Муромова, заместитель гендиректора ANEX Tour Россия, заявила: "Мы приложили все усилия для того, чтобы переориентировать наших туристов с внешнего на внутренний туристический рынок". «Благодаря этому сейчас заявки на туры по России уже исчисляются тысячами». В частности, «выстрелила» Хакасия.

В этой связи Яна Муромова рекомендует агентам не бояться учиться новому и продавать туры в Россию. Что касается выезда, по ее мнению, ситуация сильно «привязана» к политике: эксперт уверена, что «о решении «открыть» границы РФ ««мы узнаем не более чем за день до этого».

 

По общей оценке, сейчас основная работа на выездных направлениях состоит в том, чтобы перебронировать туры клиентов на устраивающих все стороны условиях, поскольку в ряде стран, почувствовав рост спроса, уже начали повышать цены. И не всегда готовы сохранять стоимость «пакетов» на прежнем уровне.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72