Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
Эйфелева башня вновь принимает туристов

В связи с эпидемией коронавируса символ французской столицы был закрыт для посетителей в течение трех месяцев


Одна из главных достопримечательностей Парижа — Эйфелева башня возобновила свою работу спустя три месяца закрытия из-за ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса, - сообщают местные СМИ.

"Эйфелева башня открыта с 25 июня... Действуют санитарные меры, в том числе обязательное ношение масок", — говорится в сообщении на сайте достопримечательности. Посетить башню можно с 10:00 по местному времени. Однако подняться пока можно только на второй этаж башни пешком по ступенькам.

Лифты для подъема на самый верхний этаж начнут работать только завтра.

 

Кроме того, согласно опубликованному на сайте башни сообщению, сотрудники ежедневно проводят уборку и дезинфекцию достопримечательности, также размещены напольные знаки о необходимости соблюдения социальной дистанции.

 

Ранее музеи во Франции в рамках ослабления ограничительных мер, введенных в марте для борьбы с коронавирусом, получили разрешение постепенно открываться с середины июня, - сообщает в свою очередь «Интерфакс».

Посетителей уже начал принимать Версальский дворец, парижский Лувр начнет работать 6 июля, а музей Орсе — с 23 июня. Известный в Париже центр искусства и культуры Жоржа Помпиду откроет свои двери для посетителей завтра, 1 июля.

 

Напомним, что 15 июля Франция открыла границы для стран-членов Евросоюза. В то же время определенные ограничения сохранятся для приезжающих из Испании, а также Великобритании. Эти туристы должны будут в течение двух недель находиться в самоизоляции.

Границы со странами, не входящими в ЕС, но где "эпидемия находится под контролем", планируется открыть 1 июля.

 

Кроме того, Парижский регион теперь объявлен "зеленой зоной" — безопасной с эпидемиологической точки зрения. В связи с этим там разрешено открыть все рестораны и кафе — не только веранды, но и их внутренние помещения. Детские сады, начальные и средние школы начали работу 22 июня.

 

Ранее французский президент Эмманюэль Макрон в телеобращении заявил, что "Франция одержала первую победу над коронавирусом. Но это вовсе не означает, что вирус исчез настолько, что мы можем полностью свести на нет бдительность. Нам нужно будет соблюдать физическое дистанцирование еще долгое время. Лето 2020 года не будет похоже ни на какое другое лето. И мы будем следить за ситуацией с эпидемией".

 

Отметим, что за время пандемии во Франции зарегистрировано 157 тыс. случаев заражения коронавирусом. Почти 30 тыс. человек скончалось, 72 тыс. выздоровели.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72