Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
О возобновлении полетов в Турцию — из «первых рук»

Глава Минтранса России Евгений Дитрих и глава ANEX Group Нешет Кочкар высказались относительно сроков восстановления авиасообщения между Россией и Турцией


Говорить о датах возобновления международного авиасообщения преждевременно, заявил сегодня журналистам глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

"Открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Я уже неоднократно говорил, что сначала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения COVID-19 открываются внутрироссийские рейсы. Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно", — цитирует министра его  пресс-служба.

 

Ранее сегодня г-н Дитрих в беседе с журналистами сказал, что Минтранс РФ допускает возобновление полетов в страны СНГ раньше, чем в дальнее зарубежье.

Такие предложения, по его словам, подготовила Росавиация. Конкретные сроки он не называл.

 

Вместе с тем глава Минтранса опроверг информацию о возобновлении полетов из РФ в Турцию с 15 июля, - сообщает «Интерфакс»."Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению", — сказал министр.

 

Напомним, что ранее турецкий посол в РФ Мехмет Самсар рассказал в интервью "Интерфаксу", что Турция предложила российским властям возобновить авиасообщение 15 июля и ждет ответа на свое предложение.

 

В то же время АТОР сегодня сообщает, что глава ANEX Group Нешет Кочкар стал гостем Instagram-эфира Джема Киная, одного из основателей турецкой системы All inclusive. В ходе онлайна президент ANEX Group отметил, что пандемия навсегда изменила туристический сектор: работать на прежних условиях туризм уже не сможет, так как коронавирус никуда не исчезнет.

Высказался г-н Кочкар и относительно перспектив возвращения в Турцию турпотоков с двух основных въездных рынков – России и Германии. Как сообщал АТОР, немецкое правительство не рекомендовало своим гражданам посещать Турцию до 1 сентября. По мнению г-на Кочкара, эти рекомендации не изменятся, поскольку в Германии не доверяют турецкой статистике по коронавирусу».

 

Что касается России, то глава ANEX Group, в свою очередь, обратил внимание на большое число случаев COVID-19, которые фиксируются в нашей стране ежедневно (в среднем 7 тысяч). По его мнению, при возобновлении авиасообщения некоторые из россиян, зараженные коронавирусом, могут приехать в Турцию, что станет причиной вспышки, например, в Анталье.

 

По мнению г-на Кочкара, восстановления авиасообщения между Турцией и Россией не стоит ждать в ближайшей перспективе. Он напомнил, что еще недавно активно обсуждалась возможность открытия с 15 июля авиарейсов между двумя странами, но теперь эта тема затихла.

По словам главы ANEX Group, в самом лучшем случае Россия восстановит международное авиасообщение с 1 августа, в худшем – это произойдет в сентябре-октябре.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72