Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Эксперты: «Главные запросы туристов сейчас — на безопасность и информацию»

Участники онлайн-выставки OTM 2020: ReStart обсудили перспективы возвращения туристов на популярные европейские и азиатские курорты


Главный тренд международного туризма — безопасность путешественника. Уверенность в этом высказала большая часть экспертов, принявших участие в открытии онлайн-выставки OTM 2020: ReStart, организованной Profi.Travel и АНТОР.

При этом подавляющая часть специалистов убеждена, что именно обеспечение безопасности путешествия станет основным требованием как со стороны организаторов тура, так и туристов, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Оценивая перспективы, Илья Богачев, региональный директор по инновационным проектам «Амадеус – информационные технологии» («Amadeus Россия»), назвал три основных запроса со стороны клиентов. «Первый - запрос на безопасность, второй — на информированность, а третий — на возврат к нормальной жизни, - пояснил он. - В настоящее время людям зачастую очень не хватает прямого диалога с кем-то, кто может предоставить им информацию напрямую».

 

По его мнению, сохраняется интерес клиентов как к традиционным направлениям отдыха, так и к новым. «Люди интересуются теми местами, где они еще не бывали», - уверен он. Однако, по его словам, возвращение к прежнему состоянию отрасли будет долгим и плавным. «Даже в Китае спрос пока растет плавно и нельзя говорить о том, что произошел всплеск туризма,. - говорит он. - Но в долгосрочной перспективе и у туристов, и у игроков со стороны индустрии есть желание вернуться к нормальному состоянию дел».

 

Дмитрий Смирнов, председатель АНТОР и координатор Управления по туризму правительства Макао в РФ, согласился с тем, что «турист, и в том числе из России, будет искать безопасного отдыха».

«Это факт, от которого никуда не деться, - отмечает он. - И хотя по части самоизоляции Макао, в котором плотность населения одна из самых больших в мире, не очень подходит, но зато ковида в этой дестинации фактически не существует».

 

По его словам, всего за время пандемии в Макао заболели коронавирусом лишь 45 человек, последний из которых выписан из больницы уже около месяца назад. «Несмотря на это, город полностью закрыт: приехать в него сейчас могут только некоторые категории китайцев при соблюдении очень строгих карантинных мер,- говорит он. - Однако восстановления туризма все ждут». 

 

Намерение возродить туризм подтвердил и Райко Ружичка, директор Национального туристического офиса Республики Хорватия. «Вчера созванивался с коллегами в Хорватии: они говорят, что у них такое чувство, как будто коронавируса и не было, - констатировал он. - Открыто более 320 гостиниц, пляжи, рестораны и все прочее».

По его оценке, страна «открывается» постепенно: сначала разрешили путешествовать внутренним туристам, а с 15 июня — всем жителям Шенгена. «Следующий шаг, которого мы очень ждем - открытие Хорватии для России», - заявил он.

 

В свою очередь, Айри Мотокура, глава Японской национальной туристической организации (JNTO) в Москве, подчеркнула: «для нас приоритет - безопасность гостей».

По ее словам, «наверняка будут предприниматься все меры для того, чтобы люди чувствовали себя в безопасности — ее станут обеспечивать в первую очередь».

Что касается визы, то, по ее мнению, порядок ее выдачи и правила для россиян сохранятся — никаких изменений после того, как отменят ограничения, не ожидается. «Средний срок оформления в 4 дня и небольшой набор документов — все будет по-прежнему», - сообщила она. И высказала уверенность в том, что после получения возможности путешествовать в Японию россияне станут больше ездить и в ее «глубинку», в регионы.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72