Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
Турагенты и журналисты смогут путешествовать по Швейцарии почти бесплатно
О последних туристических новинках знаменитых железных дорог Швейцарии узнали участники встречи, посвященной 10-летию совместной работы в России Swiss Travel System и компании «Бизнес-Центр Планета-Тур»

В минувшую пятницу в столичной гостинице «Катерина» туроператор «Бизнес-Центр Планета-Тур» и Система  швейцарских железных дорог  STS провели встречу с партнерами, посвященную 10-летию работы STS в России.
Как рассказал в начале встречи гендиректор  «Планеты-Тур» Елена Зрянина, ее компания стала первой, начавшей в 1999 году работать с системой  STS в России. По ее словам, наряду с финансовыми и техническими проблемами, не менее сложным оказалось изменить менталитет российских туристов, имевших негативный отечественный опыт «общения» с железнодорожным транспортом.
Однако, благодаря совместным усилиям двух компаний, всего за несколько лет проездные  Swiss Pass приобрели огромную популярность на нашем рынке. Как напоминает г-жа Зрянина, эти проездные позволяют передвигаться по Швейцарии «на всех видах транспорта, кроме такси», причем с множеством разнообразных скидок.
Среди важных дальнейших этапов совместной работы STS и «Планеты-Тур» стали 2001 год, когда в России стали впервые продавать путешествия на знаменитых альпийских панорамных поездах, и 2002 год, когда в офисе «Планеты-Тур» была установлена компьютерная платформа для онлайн-выписки билетов STS. Сегодня выписка билета занимает максимум 15 мин.
Сейчас, как сообщил менеджер STS по работе с партнерами в России Штефан Вайнгарт, ежегодный оборот STS в России достигает 1 млн франков. При этом россияне занимает четвертое место среди туристов, пользующихся проездными STS - так, в минувшем году ими воспользовались около 20 тыс. россиян. Интересно, что 60% наших туристов покупали билеты Swiss Transfer Ticket,с поморщью которых можно доехать из аэропорта Женевы или Цюриха до одного из альпийских зимних курортов.
Как отметил в свою очередь менеджер по Швейцарии «Планеты-тур» Илья Сотников,  несмотря на многообразие билетов системы STS, предназначенных для различных категорий туристов и разного вида отдыха, здесь появляются и интересные новинки. Одна из них – билет  Fly Rail Baggage, позволяющий сдать багаж в московском аэропорту Домодедово, а получить его уже непосредственно на швейцарском альпийском курорте. Правда, пока эта система доступна лишь на крупных курортах Швейцарии.
Но особый интерес собравшихся вызвала информация о тарифе  AD-75. Он позволяет сотрудникам агентств, в том числе и российских, воспользоваться билетом Swiss Pass 1 класса со скидкой 75%. При этом такая впечатляющая скидка распространяется не только на самих сотрудников турагентств, но и на сопровождающих их лиц.
Причем, как рассказала нашему порталу Елена Зрянина, буквально на днях руководство STS приняло решение, что такой же скидкой теперь смогут пользоваться и российские журналисты.
/TOURBUS.RU
На фото: Елена Зрянина и  Штефан Вайнгарт на встрече с партнерами по туристическому бизнесу

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72