Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Израиль открывает доступ в заповедники и к религиозным святыням

Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ прокомментировал новый этап по ослаблению режима карантина в стране


Израиль вводит поэтапные меры по ослаблению режима карантина, - cообщили нам в пресс-службе департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. Так,   снова можно собираться на открытом воздухе группами не более 20 человек.

 

Кроме того, 

В список открытых национальных парков вошли: Масада, Кейсария, Иродион, Комплекс Тель-Афек в национальном парке Яркон, Источники Яркона, Мааян-Харод, Бейт-Гуврин, Аполлония, Кастель, Эйн ха-Бесор, а также Эйн-Геди, который относится и к паркам, и к заповедникам одновременно.

В числе открытых заповедников: Баниас, Нахаль Снир, Нахаль Аюн, Ехудия,  Эйн-Афек, Хула, Ручей Таниним , Эйнот Цуким и Мацок ха-Циним.

На этой неделе готовятся к открытию еще 20 национальных парков и заповедников, а также до 8 кемпингов.

 

«Я рад, что израильтяне впервые за долгое время смогут провести время на природе, наслаждаясь осмотром достопримечательностей. Такие прогулки положительно влияют на здоровье и общее состояние.

Очень надеемся, что поэтапное снятие мер карантина позволит в скором времени наслаждаться природой и памятниками истории так же и российским туристам, которых мы с нетерпением ждем», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

 

Все места будут функционировать при строгом соблюдении указаний Министерства здравоохранения Израиля, для того, чтобы посетители были в безопасности.

 Во избежание неожиданных очередей у входов, посещения будут разрешены только по предварительному онлайн-бронированию и предоплате. Для этого необходимо войти на сайт Управления природы и парков Израиля и зарезервировать себе место. После получения электронного билета с указанием времени прогулки, посетителям нужно предъявить его на входе.

 

Для каждого парка и заповедника были установлены квоты на количество гостей – от 300 до 2000 человек, в зависимости от размера объекта, средней продолжительности посещения, турпотока и достопримечательностей, которые не должны быть переполнены. Благодаря этим  квотам легче отслеживать количество людей, а также обеспечивать требуемую минимальную физическую дистанцию 2 метра.

 Кроме того, посетители обязаны: носить маски и соблюдать правила личной гигиены.

 

Кроме того, сообщили нам в департаменте Министерства туризма, верующие стали возвращатьсяи к Стене Плача после снятия запрета на ее посещение. При этом остаются в силе главные требования Министерства здравоохранения Израиля: соблюдать минимальную социальную дистанцию (два метра), обязательно носить маски и следовать правилам личной гигиены.

 

Для соответствия указаниям Министерства здравоохранения Фонд наследия Стены Плача оградил и разделил молитвенные зоны около главной святыни для иудеев на небольшие участки. Всего на площади, согласно новым правилам, могут находится одновременно до 500 верующих. Перед входом у посетителей будут измерять температуру.

 

«Я очень рад тому, как быстро возобновляют работу объекты, связанные с туризмом. Так, с 7 мая открыты торговые центры и рынки. Открытие музеев и галерей уже запланировано на 17 мая. Пока что все это доступно только израильтянам, но я верю, что не далек тот день, когда мы вновь откроем границы», - отметил Владимир Шкляр.


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72