Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Три прибалтийские страны открывают внутренние границы

Стало известно, что с 15 мая Литва, Латвия и Эстония снимают ограничения для своих граждан по перемещению между тремя государствами


Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сообщил сегодня о договоренности с главами правительств Эстонии и Латвии об открытии внутренних границ трех стран с 15 мая.

"Новость о пересечении границ: мы пришли к единому мнению, что все три страны Балтии должным образом обуздали распространение коронавируса. Кроме того, мы доверяем системам здравоохранения друг друга. Поэтому с 15 мая мы снимаем ограничения для граждан Литвы, Латвии и Эстонии по перемещению между Балтийскими государствами", — написал на своей странице в Фейсбуке г-н Сквернялис. Он добавил, что граждане стран Балтии, которые возвращаются из других зарубежных государств, должны будут провести в самоизоляции две недели.

 

Ранее в середине марта Литва, Латвия и Эстония в середине марта восстановили погранконтроль и закрыли границы для иностранцев, чтобы замедлить распространение коронавируса.

 

Между тем, как сообщает сегодня «Интерфакс», в Латвии за сутки выявлено лишь четыре новых случая Covid-19, в Эстонии — два случая, в Литве зафиксировано пять новых случаев заболевания, один человек скончался.

 

В Латвии за последние сутки сделано 2 тыс. 477 тестов на Covid-19, четыре из которых оказались положительными, сообщает в среду агентство BNS со ссылкой на данные Центра профилактики и контроля заболеваний. Один пациент с коронавирусом госпитализирован.

В стационарах Латвии лечение от Covid-19 проходят 30 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. С начала эпидемии в республике взято 68 тыс. 627 анализов, общее число подтвержденных случаев инфицирования достигло 900. 464 человека уже выздоровели, 17 человек скончались.

 

В Эстонии за сутки было проанализировано 1 тыс. 541 тестов на Covid-19, из которых два (0,1%) показали позитивный результат. В общей сложности сделано 58 тыс. 955 тестов, из них 1 тыс. 713 (2,9%) оказались положительными. В больницах Эстонии находятся 70 пациентов. С начала пандемии 264 полностью выздоровели, 55 человек с коронавирусом скончались.

 

В Литве за сутки выявлено пять новых случаев коронавируса, общее число инфицированных увеличилось до 1 тыс. 428, сообщает агентство BNS со ссылкой на Министерство здравоохранения республики. Накануне Минздрав Литвы сообщал о 47 жертвах коронавируса. В среду, согласно данным ведомства, их число увеличилось до 48.

Во вторник в Литве было проверено 7 тыс. 387 проб на Covid-19. В среду остается непроверенной 1 тыс. 531 проба. За весь период пандемии в республике 718 человек выздоровели.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72