Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
Италия: Cтрогий карантин начинает ослабевать

По прогнозам экспертов, при позитивном развитии событий Италия вновь откроется для российских туристов в начале будущего года


Первые послабления карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, вступают в силу в Италии, одной из наиболее пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции стран. Всего здесь выявлено 210 тыс. случаев, почти 29 тыс. летальных исходов при среднем возрасте жертв 79 лет, - сообщает ТАСС.

 

Послабления в основном касаются производственной и строительной деятельности, приостановленной 22 марта. В каждодневной жизни итальянцев пока что мало что изменится. Магазины остаются закрыты, как и рестораны, бары, торговые центры, спортивные залы, бассейны, парикмахерские и косметические салоны. Люди, чья трудовая деятельность связана с оказанием персональных услуг, остаются дома, фактически без заработка. Не открываются и учебные учреждения, детские сады. Школьники и выпускники готовятся сдавать экзамены онлайн.

К трудовой деятельности возвращаются 4,5 млн граждан, которые в том числе начнут пользоваться общественным транспортом. Как указывают специалисты, это станет серьезной проверкой на способность сосуществования с вирусом.

По данным за 3 мая, суточный прирост новых случаев составил чуть менее 1,4 тыс. человек, это один из самых низких показателей за время пандемии.

 

Одно из главных послаблений - разрешение совершать прогулки в парках и садах, а также отдаляться от места жительства более чем на 200 м. Гулять и бегать можно только в узком семейном кругу, никакие групповые выходы и встречи не допускаются. Для передвижения в пределах города и области проживания по-прежнему требуются весомые причины - по работе или по состоянию здоровья.

 

Разрешается навестить близких родственников и постоянных партнеров в пределах региона проживания.

Пока не возобновляются воскресные мессы, в которых могут участвовать верующие. Церкви в Италии не закрывались, но их посещение фактически было невозможно. Конференция

Спортивные комплексы, подвергшиеся дезинфекции, открывают для профессиональных спортсменов, выступающих на соревнованиях международного уровня. Допускаются их индивидуальные тренировки. Пока никакие командные встречи проводиться не могут.

 

Правительство предусмотрительно ограничило все послабления сроком до 17 мая. Ближайшие две недели должны продемонстрировать, возможно ли дальнейшее сдерживание пандемии при частичном возвращении к нормальной жизни. Власти оставляют за собой возможность вернуться к строгому карантину.

 

Если же уровень заражений будет оставаться под контролем, 18 мая откроются магазины и музеи, 1 июня - рестораны и парикмахерские. Пока же точкам общепита разрешено продавать еду навынос.

 

Одновременно правительство и заинтересованные стороны продумывают возможности организации летнего отдыха и обеспечения внутреннего туризма, учитывая, что до конца года возвращение иностранных туристов практически невозможно, - отмечает ТАСС.

 

В свою очередь, РСТ сегодня сообщает, что «пока обсуждается только план возобновления внутреннего туризма для соседних регионов. Дата не определена, карта возможных передвижений пока не составлена. Власти обещают поддержать внутренний туризм дотацией 500 евро на семью для поездок по стране. Иной сколько-нибудь официальной информации пока нет”.

 

По мнению представителя РСТ в Италии Андрея Озолиня, “страна откроется для российского турпотока, вероятно, в конце 2020 – весной 2021 года при отсутствии усугубляющих обстоятельств – второй волны эпидемии или плохой ситуации в России”.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72