Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
Тунис: Начинается поэтапное снятие режима самоизоляции

Профессионалы тунисского туризма ожидают, что отели и курорты страны уже в середине мая будут готовы к приему туристов


Тунис с понедельника начал поэтапно снимать режим самоизоляции, сообщили нашему порталу в национальном офисе по туризму страны.

«Постепенное и целенаправленное снятие режима самоизоляции началось 4 мая и состоит из трех этапов: первый продлится до 24 мая, второй — с 24 мая по 4 июня, третий — с 4 по 14 июня. Снятие режима самоизоляции на первом этапе будет применяться в основном к жизненно важным и социальным сферам, к мелким предпринимателям и ремесленникам, к людям свободных профессий, к более уязвимым секторам экономики а также к рабочим местам, которые не могут быть обеспечены дистанционной работой», — рассказал нам представитель в России Тунисского национального офиса по туризму г-н Нежи Гуидер.

 

По его словам, каждый этап будет сопровождаться контролем распространения COVID-19 и может быть продлен в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«С 4 мая возобновляется деятельность мелких предпринимателей, за исключением парикмахерских и салонов красоты, где невозможно соблюдение социальной дистанции. С этой даты возобновится и вся коммерческая деятельность , за исключением магазинов одежды и крупных торговых центров, которые будут работать с 11 мая», — рассказали глава турофиса.

 

Г-н Гуидер отметил, что в малых компаниях, где работают до 10 человек, все они могут возобновить работу. В государственных предприятиях, финансовом, промышленном, строительном секторах только 50% работников приступят к работе с гарантией использования индивидуального транспорта.

С 24 мая по 4 июня компании, которые возобновили свою деятельность на первом этапе на 50%, могут расширить ее до 75%. В этот же период откроются кафе и рестораны. С 4 по 14 июня будут разрешены культурные мероприятия, работа детских садов и молитвы в мечетях.

 

В то же время, как сообщает «Интерфакс», курорты и отели Туниса могут начать прием иностранных туристов уже в середине этого месяца. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, «На эпидемиологическую ситуацию в стране благоприятно повлиял тот факт, что Тунис еще 13 марта, одним из первых прекратил авиасообщение с другими странами. Необходимые меры были приняты до апреля – традиционного начала туристического сезона в стране. С момента начала профилактики зарегистрировано всего 1013 случаев заражения коронавирусом, за последние недели количество зараженных снизилось, а в некоторых городах не было зафиксировано ни одного случая заболевания».

 

По словам г-жи Тюриной, «как считают представители туротрасли страны, к середине мая курорты и отели будут готовы к приему иностранных туристов.

Но для возобновления полетов в страну недостаточно готовности курортов принять туристов. До тех пор, пока не будет возобновлено авиасообщение, россияне не смогут летать за границу».

 

Отметим, что в 2019 году Тунис посетило 9,5 млн иностранцев, что на 13,6% больше, чем годом ранее. Из них – 635 тыс. россиян, на 5% больше, чем годом ранее. Россия заняла второе после Франции место по числу туристов и первое – по длительности пребывания.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72