Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Греция, Чехия, Израиль и Дания готовятся восстановить авиаперевозки и туризм

Ожидается, что первыми возобновят авиасообщение Греция и Австрия, а затем Израиль откроет границы для граждан этих двух стран


Израиль присоединился к альянсу малых государств, сумевших блокировать распространение коронавируса. Вероятно, вскоре между этими странами будет восстановлено авиационное сообщение. Об этом сообщил сегодня израильский русскоязычный Девятый телеканал.

 

Сообщается, что в альянс, сформированный по инициативе австрийского канцлера Себастьяна Курца, вошли также Греция, Дания и Чехия. Все эти страны первыми в Европе начали выход из карантина и теперь прилагают все силы для быстрейшего восстановления экономики, в том числе - туризма и авиаперевозок.

 

Первая видеоконференция представителей альянса состоялась в конце прошлой недели. В ее ходе была достигнута договоренность об обмене информацией по поводу коронавируса, координации усилий по борьбе с распространением инфекции, а также - об общих санитарных правилах, которые будут действовать на территории всех стран альянса.

 

В числе прочего речь идет об обязательном ношении масок, проверках при входе в общественные места, продолжении массированных тестов для выявления новых случаев заражения, а также соблюдении политики "закрытых границ" для государств, где продолжается вспышка коронавируса или существует такая возможность.

 

Представители альянса также начали работу над критериями, которые позволят уже в ближайшие недели возобновить туристические потоки между государствами-участницами. Ожидается, что первыми возобновят авиасообщение Греция и Австрия, а затем Израиль откроет границы для граждан этих двух стран.

 

Вместе с тем в Германии, которая также добилась существенных успехов в борьбе с коронавирусом, на данном этапе отказались поддержать австрийскую инициативу. По информации The Wall Street Journal в МВД Германии заявили, что "пока слишком рано обсуждать подобные вопросы". Параллельно было сообщено, что Германия продлевает режим "закрытых границ" до середины июня.

 

Канцлер Курц, в свою очередь, в интервью германским СМИ сообщил, что готов обсуждать вопросы, связанные с открытием границ между странами. Он также дал понять, что намерен предложить участие в альянсе Сингапуру, Новой Зеландии и Австралии. Планируется, что их представители примут участие в следующей видеоконференции, которая назначена на начало следующей недели.

 

В свою очередь, официальный представитель авиакомпании «Аэрофлот» Юлия Спивакова сообщила вчера в эфире телеканала «Россия 24», что в случае развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России по оптимистичному сценарию восстановление международного сообщения может начаться в середине лета.

В то же время представитель «Аэрофлота» подчеркнула, что авиакомпания продолжит проводить усиленную дезинфекцию самолётов, пока это будет необходимо.

По её словам, некоторые меры предосторожности могут сохраниться и после окончания пандемии.

 

Ранее основной владелец, председатель совета директоров S7 Group Владислав Филёв выразил мнение, что международное авиасообщение может возобновиться не раньше апреля 2021 года.

Руководитель консалтингового агентства «Инфомост» Борис Рыбак в свою очередь заявил, что если пандемия коронавирусной инфекции в Европе и России к сентябрю пойдёт на спад и не будет второй волны заболевания, то потребуется какой-то период адаптации для возобновления международного авиасообщения.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72