Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Ростуризм рассказал о свой поддержке туроператоров

Ростуризм начал прием заявок от туроператоров на субсидии и перенес срок предоставления финансовой отчетности на 12 мая


Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) начало прием заявок от туроператоров на субсидии за невозвратные авиабилеты, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.

Напомним, что правительство РФ 24 апреля утвердило правила субсидирования убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам за рубеж в составе турпродукта. В соответствие с правилами, туроператоры также могут возместить часть затрат в связи с возвратом туристов воздушным транспортом из-за рубежа.

 

«Субсидия туроператорам является финансовой мерой поддержки турбизнеса, утвержденной правительством России в рамках первого пакета мер. Мера направлена на поддержку туризма, который входит в число наиболее пострадавших отраслей экономики, и должна работать на обеспечение устойчивости туристического рынка вместе с другими инструментами поддержки.

В этой связи Ростуризм информирует о начале приема заявок на компенсацию денежных средств», — говорится в сообщении.

 

Как ранее пояснили в пресс-службе Минэкономразвития, в соответствии с правилами на субсидию могут претендовать туроператоры, реализовавшие турпродукт в составе которого есть авиаперелет с невозвратным тарифом. При этом туроператор сможет получить возмещение, если уже вернул туристу деньги за нереализованный тур, включая стоимость перелета.

Туроператоры могут также компенсировать частичную стоимость рейсов, которыми возвращали российских организованных туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса.

Из резервного фонда правительства России Ростуризму на эти цели выделено 3,5 млрд. рублей.

 

Срок предоставления туроператорами финансовой отчетности, а также документов о наличии финансового обеспечения на новый срок перенесен на 12 мая, сообщает также Ростуризм.

"В связи с тем, что указом президента РФ продлено действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции, срок представления туроператорами бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год, а также отчетности, предусмотренной ст. 17.7 закона "Об основах туристской деятельности" (для туроператоров осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма), переносится на 12 мая 2020 года", — говорится в сообщении ведомства.

 

При этом туроператорам, срок действия финансового обеспечения которых заканчивается в мае-июне 2020 года, в целях подтверждения намерения представления финансового обеспечения на новый срок допускается направление в Ростуризм скан-копий документов (список размещен на сайте ведомства).

По состоянию на 30 апреля, в едином федеральном реестре состоят 4588 туроператоров, - сообщает «Интерфакс».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72