Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Kempinski рассказал о планах продвижения в Восточной Европе
Вчера на встрече с московскими туроператорами было объявлено о новых проектах развития сети отелей Kempinski в России и Восточной Европе на ближайшие пять лет

Традиционная осенняя встреча ведущих операторов с представителями отелей сети Kempinski прошла вчера в столичной гостнице «Балчуг Кемпински».
Программа встречи включала презентацию новых европейских проектов сети Kempinski, в том числе и в России, и мини-workshop, в котором участвовали представители отелей сети из Женевы, Абу-Даби, Стамбула, Москвы и Петербурга.
Как рассказал в ходе встречи региональный менеджер компании Kempinski по проектам в Восточной Европе Филипп Сифилд, несмотря на кризис, сеть не меняет своих долгосрочных планов по развитию на рынке России и соседних с ней стран.
Так, заметной новинкой этого года стал открытый в столице Литвы отель Kempinski, расположенный в самом сердце Вильнюса – на Кафедральной площади. В новом отеле – 96 комнат, включая 12 сьютов, и спа-комплекс площадью 495 кв.м.
В будущем году первый отель сети появится и в соседней Латвии, на юрмальском курорте Кемери. В новом отеле, расположенном на морском берегу в 24 км от Риги, будет 153 номера, включая 32 сьюта.
Также в будущем году сеть откроет свой второй отель в Словакии. Братиславская гостиница  Kempinski River Park будет рассчитана на 231 номер. Напомним, что в этом году компания уже открыла в словацких Высоких Татрах «Гранд Отель» на 118 номеров.
А в 2013 году Kempinski планирует также прийти на Украину (отель в Киеве на 250 номеров) и в Беларусь (гостиница в Минске на 200 комнат). Кроме того, в будущем году первые отели сети появятся в Белграде и Тбилиси, а в 2012 – в Баку и греческом Волосе.
Что же касается российских планов Kempinski, то они не меняются, хотя срок реализации некоторых проектов перенесен на более поздний срок.
Так, на 2011 год намечено открытие отеля «Никольская Кемпински» - начат этот проект был в 2009 году. В 2012 году откроется отель сети в Нижнем Новгороде (200 номеров и сто апартаментов) и в Ростове-на-Дону (220 комнат). А на 2014 год намечено открытие загородного подмосковного отеля на Клязьме «Березки Кемпински» (ранее его планировалось открыть в 2011 году).
Таким образом, если сейчас сеть  Kempinski  насчитывает уже 31 отель, а в 2013  году их будет 40.
В свою очередь, менеджер по продажам легендарного женевского отеля Grand Hotel Kempinski Geneve Каролин Водоз рассказала нашему порталу, что в этом году в связи с кризисом число туристов в ее отеле уменьшилось на 15-20%, а летние доходы оказались меньше прошлогодних на 30%. Несмотря на это, в отеле этим летом открылся новый спа-комплекс площадью 1200 кв.м. А уменьшение доходов в отеле пытаются компенсировать не уменьшением стоимости проживания, а всевозможными бонусами клиентам и дополнительными услугами.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72