Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
Информация о том, что Италия не откроет границы до конца года, оказалась фейком

Посольство Италии в Москве прокомментировало последние заявления министра туризма страны


В минувшие выходные в российских СМИ большой резонанс получило интервью министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Италии Дарио Франческини, которое он в пятницу дал газете La Repubblica. Говоря о возможности открытия границ страны для туристов из других стран, он (согласно переводу агентства РБК), заявил: «Говорить о въезде в Италию туристов из других стран пока преждевременно. Открытие границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации и политики каждого отдельного государства. Международного туризма в этом году не будет».

 

Между тем данное заявление сразу же вызвала недоумение экспертов. Так, генеральный директор PAC Group Илья Иткин в интервью электронными СМИ заявил: «На мой взгляд, это не более чем один из прогнозов. Есть и более оптимистичные. Всё будет зависеть от развития ситуации в Италии, да и в мире в целом. Мне кажется, более реальные прогнозы о дате открытия границ можно будет давать не ранее начала июня».

 

Между тем, как сообщили сегодня нашему порталу в российском представительстве ENIT со ссылкой на посольство страны, вопрос о закрытии государственных границ Италии до конца года официальными лицами не поднимался.

Как отметили в посольстве, в интервью министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Дарио Франческини "было сказано, что в целом будущее данного вопроса будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации и решений отдельных государств".

 

 Как сообщили в диппредставительстве Италии, "В связи с появившейся в ряде российских СМИ информацией о якобы имевшем место заявлении министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Дарио Франческини касательно закрытия границ Италии до конца этого года, уточняем, что в интервью господина Франческини, опубликованном в газете La Repubblica 25 апреля, не поднималась тема закрытия Италией государственных границ. Там было сказано, что в целом будущее данного вопроса будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации и решений отдельных государств.

 

Господин Франческини подчеркнул, что на данный момент представляется сложным планировать возобновление в ближайшем будущем международного туристического потока в Италию, вследствие чего нашей стране придётся уделять больше внимания внутреннему туризму, поощряя собственных граждан знакомиться с итальянскими

достопримечательностями.

 

Разумеется, мы возлагаем свои надежды на то, что поездки в Италию туристов из других стран возобновятся как можно скорее: россияне всегда относились к ней с большой любовью, традиционно выбирая именно Италию для поездки на отдых".

 

Отметим также, что в пятницу стало известно, что итальянские власти рассчитывают ослабить жесткие меры, введенные в стране для сдерживания распространения коронавируса в течение ближайшего месяца. Как сообщило итальянское издание Corriere della Sera, "Следующие четыре понедельника будут отмечены открытием страны, однако все зависит от статистических графиков".

 

По данным издания, если не будет новых всплесков, то агро- и лесопромышленные фабрики возобновят работу уже сегодня. Работа на стройках и на текстильных фабриках может возобновиться 4 мая. До этого времени планируется открыть магазины одежды и обуви.

Точки общепита и парикмахерские в случае благоприятных перспектив могут вновь открыться 18 мая, отмечается в газете. Между тем другие итальянские СМИ указывают более обтекаемый срок — "вторую половину мая".

 

Напомним, что с начала пандемии в Италии зарегистрировано не менее 25 тыс. летальных исходов среди пациентов, инфицированных коронавирусом COVID-19.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72