Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 апреля
Тунис начинает снимать режим самоизоляции и готовит «протокол по санитарной безопасности туризма»

Стали известны планы тунисских властей по возвращению жизни страны в нормальное русло и восстановлению международного турпотока


Режим самоизоляции в Тунисе начнут постепенно снимать с 4 мая. Об этом нашему порталу сообщил представитель министерства туризма и ремесел Туниса в России и странах СНГ Нежи Гиудер.

Напомним, Тунис один из первых в целях борьбы с распространением коронавируса (COVID-19) ввел режим самоизоляции для всех прибывающих в страну иностранцев с 14 марта.

 

«Тунис продолжает успешно справляться с  ситуацией и держит под контролем  распространение  коронавируса.  За весь период   в стране зарегистрировано  всего около 900 случаев  заражения. За последние недели количество зараженных снизилось, а в некоторых  городах не было зафиксировано  ни одного случая», – сообщил г-н Нежи Гуйдер.

 

В связи с этим правительство Туниса приняло «целенаправленное  решение на постепенное снятие режима  самоизоляции», начиная с 4 мая.  При этом, спикер уточнил, что будут учитываться особенности определенных секторов, регионов и возрастных групп, наиболее подверженных риску и  соблюдаться санитарные  нормы, правила использования  средств  защиты людей и требования к установлению социальной дистанции. 

 

В Тунисском Национальном офисе по туризму также сообщили, что Министерство туризма Туниса в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами  (ВОЗ, федерацией  отельеров  и туристических  агентств,  авиакомпаниями, туроператорами) в  ближайшее время объявит о разработке «протокола по санитарной безопасности туризма».

 

Целью данного руководства по санитарным процедурам является  борьба с COVID-19  и забота о профилактике  и защите туристов во время их пребывания в Тунисе на всех уровнях туристической цепочки,  в частности: прибытие и выезд: аэропорты – порты - сухопутные пограничные посты; транспорт; проживание в туристическом объекте,

места общественного питания; мероприятия, предлагаемые туристам.

Детали такого санитарного протокола будут сообщены позже, уточнили в Тунисском Национальном офисе по туризму.

 

Отметим, что в начале этого года г-н Нежи Гиудер в интервью нашему порталу заявил, что «в прошлом году Тунис посетили более 633 тысяч россиян – это почти на 6% больше, чем в 2018 году. А в планах на 2020 год принять порядка 750 тысяч российских туристов. Более того, мы надеемся, что россияне станут лидерами турпотока в самое ближайшее время».

 

Как сообщает сегодня РСТ, руководитель PR-отдела компании Anex Tour Алена Хитрова отмечает, что, к сожалению, для возобновления полетов в страну недостаточно готовности курортов принять туристов. До тех пор, пока не будет возобновлено авиасообщение, россияне не смогут летать за границу.

Пока Anex Tour расширяет ассортимент предложений по России. «Это из того, что уже сделано и запущено, но работы ещё ведутся, – сказала г-жа Хитрова. – Кроме того у нас открыто бронирование осенне-зимнего сезона и летнего на 2021 год. И по Тунису уже есть бронирования на следующее лето».

 

«Тунис правильно делает, что показывает свою готовность к приему туристов. Не полетим мы, полетят, возможно, европейцы, – заявила в свою очередь генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Нам сейчас главное, чтобы быстрее сняли режим самоизоляции, открыли границы. Сейчас туризм встал на все 100%. Но руки не опускаем, готовимся, чтобы, когда ограничения снимут, запустить всё сначала максимально быстро».

 

Наконец, ведущий менеджер по связям с общественностью «TUI Россия» Татьяна Коршунова отметила: «Какие-либо планы можно строить, только когда будут сняты все ограничения. Сейчас по Тунису мы предлагаем варианты с переносом поездок – туры на апрель и май туристы могут перенести с сохранением стоимости на октябрь 2020 или лето 2021 года».

 

Отметим, что на этой неделе целый ряд стран, популярных у наших туристов, таких как Чехия, Израиль, Австрия и Германия объявили о планах по постепенному ослаблению режима карантина и шагах по восстановлению туризма — сначала внутреннего, а затем и международного. Подробнее об этих планах — на нашем портале в понедельник.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72