Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 апреля
Болгария ждет единого решения ЕС относительно начала летнего сезона

Министр туризма Болгарии поддержала предложение ввести «сертификаты здоровья» для посещающих страну туристов и отменить визовый режим с Россией


Корреспондент «Новой газеты» на Балканах Геннадий Габриэлян передаёт для «Турбизнеса»:

Болгария будет настаивать на принятии единого решения стран Евросоюза о передвижении туристов этим летом, сообщила министр туризма страны Николина Ангелкова (на фото). Она предложила, сообщает портал БНР, вариант с предъявлением иностранными туристами сертификата о том, что они не инфицированы коронавирусом.

 

Во время встречи с представителями туристической отрасли, министр поддержала предложение Национального совета по туризму Болгарии (НСТБ) «отменить в рамках летнего туристического сезона визовый режим для граждан России и Турции». Г-жа Ангелкова также сообщила, что вскоре заработает обновлённый электронный портал министерства, который будет доступен на четырёх языках.

 

Между тем, кризис гостиничного и ресторанного бизнеса в Болгарии приобретает серьёзный масштаб: на сегодняшний день каждый пятый из вновь зарегистрированных безработных в условиях пандемии является представителем данного сектора экономики.

По данным профсоюза - Конфедерации независимых синдикатов Болгарии, это составляет около 20 тыс. человек из 105 тыс. занятых в секторе.

 

Широко разрекламированная мера «60/40» (в этой пропорции государство и работодатель могут выплачивать зарплаты работникам предприятий, пострадавших от кризиса) в действительности не помогает 90% турфирм, поскольку в туризме в основном работают малые, средние и микропредприятия, которые не могут ею воспользоваться.

 

Напомним, что ранее наш портал уже сообщал, что объединение «Будущее для туризма», членами которого являются болгарские туроператоры, перевозчики, экскурсоводы, отельеры и владельцы других мест размещения и которое представляет более 70% отраслевых организаций и юридических лиц, внесли в Совет министров страны письмо с требованием отставки министра туризма Николины Ангелковой.

 

Авторы письма считают, что министерство туризма ведет «избирательный диалог только с частью представителей сектора, не имеет стратегического плана для преодоления проблем и не вносит предложений по антикризисным мерам».

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72