Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Министерство туризма Израиля представило план выхода туриндустрии страны из тяжелого кризиса

Ожидается, что скоро в стране на определенных условиях вновь откроются отели, пансионы и парки


Министерство туризма Израиля составило первый план по выводу этой важной отрасли индустрии страны из кризиса, сообщает сегодня русскоязычный израильский портал MIGnews.

Речь идет о программе восстановления внутреннего туризма в Израиле. В туризме занято около 250 тысяч человек, доходы от туризма составляют 22 млрд. шекелей ($6,4 млрд.) в год, но сейчас отрасль полностью парализована коронавирусом.

 

На первом этапе, осуществление которого начнется после Дня независимости страны, который будет отмечаться 29 апреля, будет разрешен доступ на открытые пространства с регулируемым входом и выходом в рамках одной семьи. Также будет разрешено размещение гостей в пансионах, дачных поселках и квартирах, снятых в системе Airbnb - при условии наличия отдельных туалетов и кухонь для каждой семьи.

На втором этапе будет позволено размещение в отелях без ресторанов, исключительно с доставкой еды по номерам и без использования общих пространств. На третьем этапе откроются кафе и рестораны в отелях, при условии соблюдения социальной дистанции.


Одновременно будет представлен специальный план для Эйлата - курорта, где сегодня зафиксирован рекордный 70-процентный уровень безработицы. 

В настоящее время идут переговоры между министерством финансов и министерством туризма  и представителями туристического сектора о планах восстановления работы отрасли в надежде, что его удастся претворять в жизнь до полного коллапса отрасли.

Одновременно израильские СМИ публикуют первые положительные новости из сферы международного авиасообщения. Появилась информация том, что некоторые ведущие мировые авиакомпании объявили о намерениях постепенного восстановления регулярного авиасообщения с Израилем.

Главный вопрос сегодня - какова будет позиция израильских иммиграционных властей. В настоящий момент въезд в страну разрешен лишь израильским гражданам при условии, что они немедленно уходят на 14-дневный карантин.


Так, авиакомпания British Airways сообщает о начале полетов по маршруту Тель-Авив-Лондон с 1 мая. Рейс из Лондона в Тель-Авив будет вылетать в пять часов вечера и возвращаться на следующий день в Лондон. Цена полета составит около $200 долларов в одну сторону.

Авиакомпания Air Canada также объявила о начале регулярных полетов по маршруту Тель-Авив-Торонто с 1 июня. Полеты будут осуществляться трижды в неделю. С 23 июня полеты станут ежедневными.
С 24 июня Air Canada начнет полеты и по маршруту Тель-Авив - Монреаль. Полеты будут осуществляться дважды в неделю, а с 6 июля - трижды в неделю.

Наконец, американская авиакомпания United Airlines - одна из немногих компаний, не прекративших регулярных полетов в Тель-Авив, намерена увеличить количество полетов из Нью-Йорка до двух в день начиная с 4 июня.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72