Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
Москва готовится к росту популярности внутригородского туризма и туров выходного дня

Эксперты рассказали, как изменится столичный туризм после снятия карантинных мер


По оценке ряда экспертов, принявших участие в «Неделе Москвы» в рамках проекта «Знай наше 2020», восстановление туризма в столице может начаться с роста интереса к внутригородским турам и поездкам выходного дня.

«Люди, выходя из карантина, станут больше путешествовать внутри города, - заявила в частности заместитель председателя Комитета по туризму Москвы Татьяна Шаршавицкая. – И такие предложения у нас уже есть», - сообщает наш специальный корреспондент.

 

«Скорее всего, выход из карантина будет характеризоваться ростом интереса клиентов к внутрирайонному и внутригородскому туризму, - полагает она. – И возможности Москвы как туристической дестинации вполне позволяют этот процесс обеспечить. Например, у нас появилась экскурсия «Москва глазами инженера». А проект #Москвастобой, в котором сейчас участвуют более 30 культурных площадок и специально подготовлено более 70 экскурсий – это возможность посетить уникальные выставки и мероприятия сначала в режиме онлайн, а затем «вживую».

По словам эксперта, только за первую неделю работы портала www.stayhome.moscow его посетили свыше 110 тыс. человек, а с момента запуска проекта им заинтересовались уже более полумиллиона человек.

 

По оценке Ольги Юкановой, директора по развитию туроператора «Мос-Тур», выездной туризм откроется не ранее осени, а вот внутренний, если позволит ситуация – гораздо раньше.

«После завершения карантина люди захотят новых впечатлений и развлечений – об этот свидетельствует хотя бы опыт Китая, - говорит она. – Покупательская способность упадет, и поэтому, скорее всего, вырастет спрос на бюджетные туры и программы. Значит, большим спросом станут пользоваться короткие и недорогие поездки - в т. ч. внутри города и туры выходного дня».

 

По ее оценке, это приведет к желанию людей получить максимум впечатлений и услуг за свои деньги. «За короткое время и минимум средств мы должны будем обеспечить туристам наибольшее количество услуг и возможностей, - констатирует эксперт. – С учетом того, что иностранцев летом в России почти не будет, это позволит организовать доступ практически ко всем «интересностям» без очередей и по приемлемым ценам».

Как считает Ольга Юканова, кроме недорогих групповых поездок, станут пользоваться спросом и индивидуальные (особенно семейные) поездки, поскольку опасения по поводу безопасности будут сохраняться и некоторое время после завершения карантина.

 

В рамках конференции она представила и главную новинку сезона – антикризисный групповой тур выходного дня «Москва 777» стоимостью в 7 770 рублей, который включает в себя проживание в отелях сети Mariott и посещение 7 знаковых достопримечательностей столицы. Он представлен в двух вариантах (два дня и одна ночь (суббота + воскресенье) или 3 дня и 2 ночи (с пятницы по воскресенье) и предусматривает посещение ряда достопримечательностей (в т. ч. поездку по Московской канатной дороге над Москвой-рекой, поход в «Зарядье», обзорную экскурсию и пр.).

При этом расширенный вариант тура (т. е. 3дня/2 ночи) предусматривает посещение Сколково и экскурсию по московскому метро. «Это по-настоящему интересное и выгодное предложение, которое способно заинтересовать многих», - считают организаторы тура.

 

В ходе вебинара его участники предложили им и множество других тем экскурсий, которые могли бы быть интересны «внутренним» туристам. Среди них - «Тур сладкоежек», «Москва криминальная», «Мистика ночной Москвы», «Архитектурные причуды столицы», «Москва Серебряного века», «Столица – город невест», «Подземелья Москвы», «Тайны масонской ложи», «День с папарацци» и множество других.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72