Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Турецкий сезон: вначале внутренние туристы и «сертификаты безопастности»

Министр туризма Турции и профессионалы туризма страны рассказали, как и в какие сроки будет восстанавливаться местный туррынок


Как сообщает АТОР, Турция намерена одной из первых в мире восстановить международный туризм после снятия ограничений из-за коронавируса. Как заявил в интервью местным СМИ министр туризма и культуры Мехмет Эрсой, в «пост-коронавирусную эпоху» восприятие туристического направления, как «свободного от вируса» станет «крайне важным». 

 

Чтобы убедить иностранных путешественников в эпидемиологической безопасности отдыха в Турции, минтуризма страны внедрит сертификацию туристических объектов на безопасность от COVID-19 и соблюдение стандартов гигиены.

Сообщается, что проект стартует уже в мае. Сертификация отелей будет добровольной, но по существу – обязательной, так как без нее отель не допустят до обслуживания иностранных туристов. При этом сертификация охватит все части туристического процесса, включая авиакомпании, транспорт, отели, музеи, рестораны, а также персонал.

 

Объекты сертификации, и в первую очередь отели, будут обязаны гарантировать социальное дистанцирование, проводить регулярную стерилизацию, проверку здоровья персонала и обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Как подчеркнул министр, вводимая система сертификации - это не «план выхода из коронавируса», это «приоритет потребителя», которому теперь будет следовать Турция.

 

При этом, по словам Мехмета Эрсоя, первыми туристическое движение откроют внутренние туристы. По его прогнозам, ситуация с коронавирусом нормализуется ко второй неделе мая, что позволит запустить междугороднее сообщение и открыть курорты для местных.   

По оценкам Мехмета Эрсоя, прибытие зарубежных туристов начнется не раньше середины июня и россияне в этом процессе первыми не будут. Как считает министр,  восстановление зарубежных потоков начнется с азиатских рынков, затем наступит очередь Германии и Австрии, где ситуация с коронавирусом сейчас быстро улучшается. Далее в Турции ждут гостей из стран Центральной Европы и некоторых стран Северной Европы, где также наблюдается положительная динамика.

 

АТОР также сообщил, что, как считает председатель Ассоциации отельеров и операторов Средиземноморья (AKTOB) Эркан Ягчи, наличие у отелей «сертификатов здоровья» создаст у туристов «ощущение гигиены и защищенности». По его словам, в Анталье к сертификации гостиничного фонда приступят уже через две недели.

 

Ранее АТОР также сообщил, что, по мнению Османа Айыка, главного советника по туризму муниципалитета провинции Анталья, сейчас для турецкого турбизнеса основным фокусом должен быть внутренний туризм, который, как и везде в мире, начнет восстанавливаться первым.

По поводу сроков возобновления иностранного турпотока в Анталью г-н Айык призвал всех быть реалистами: «Да, во Франции, Чехии, скандинавских странах уже говорят, что готовы открыть школы уже в начале мая. Но зарубежные поездки в Турцию граждан этих стран все равно зависят от планов авиакомпаний – а они, насколько известно, не предполагают реального возобновления полетов в Анталью раньше августа 2020 года. И то, мало кто может предположить, как на самом деле будет развиваться ситуация в этот период».

 

Ранее в Федерации отельеров Турции (TUROFED) также прогнозировали, что первыми среди иностранцев на курорты Турции поедут туристы из России, затем – из стран Восточной Европы, и только потом к ним присоединятся рынки Западной Европы. Тогда в качестве возможных сроков старта сезона назывался июнь.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72