Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 апреля
IATA: Под угрозой - 25 миллионов рабочих мест в авиаиндустрии

Авиакомпании ожидают в этом году снижение доходов от пассажирских перевозок на 44%


Как сообщает портал travelandtourworld.com, Международная Ассоциация воздушного транспорта (IATA) предупредила, что около 25 миллионов рабочих мест находятся в зоне риска и могут исчезнуть вместе со стремительно падающим объемом автоперевозок в связи с кризисом, вызванным пандемией вируса Covid-19.

 

Сегодня в мире средства к существованию около 65,5 миллионов человек зависят от авиаиндустрии, из которых 2,7 миллионов рабочих мест относятся к таким секторам, как путешествия и туризм.

Принимая во внимания жесткие ограничения в части путешествий за последние три месяца, IATA подсчитала, что 25 миллионов рабочих мест в авиации и смежных секторах находятся во всем мире под угрозой.

 

Согласно анализу, это 11,2 млн рабочих мест в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 5,6 млн - в Европе, 2,9 млн - в Латинской Америке, по два млн в Америке и Африке и немного меньше - на Ближнем Востоке.

Также авиакомпании ожидают в этом году годовое падение доходов от пассажирских перевозок на $252 млрд (снижение на 44%) по сравнению с 2019 годом.

Во втором квартале ожидается, что спрос упадет на 70% при худшем развитии событий, и авиакомпании потеряют $61 млрд.

 

Сейчас авиакомпании во всем мире запрашивают немедленную государственную поддержку, которая поможет им остаться жизнеспособным бизнесом после окончания пандемии, - отмечает портал.

 

При этом Александр де Жюньяк, генеральный директор IATA, отмечает, что ему трудно подобрать слова, чтобы описать разрушительный эффект, который произвел Covid-19 на авиаиндустрию: Экономический ущерб будет разделен между 25 млн человек, чья работа связана с авиаперевозками. Авиакомпании должны быть жизнеспособными бизнесами, чтобы возглавить процесс восстановления после окончания пандемии. Выживание для авикомпаний сейчас критично».

 

В свою очередь Ник Уайт, глава туристического отдела GlobalData, заявляет, что то, по какому пути теперь пойдет мировая туротрасль, остается под вопросом, но ключевое значения для ее выживания будут иметь активные действия правительств, или наоборот - их отсутствие.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72