Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 апреля
Когда вернется солнечная Испания?

Отдел Туризма Посольства Испании в Москве поделился с нами прогнозами на восстановление туротрасли


Отдел Туризма Посольства Испании в Москве поделился с нашим порталом информацией о ситуации в стране и прогнозами на восстановление туристической индустрии.

Как отмечают в отделе туризма, «В настоящий момент мы стали свидетелями беспрецедентного медико-санитарного кризиса с неоспоримыми экономическими и эмоциональными последствиями. Здоровье и безопасность людей, в том числе миллионов туристов, которые посещают нашу страну каждый год, являются абсолютным приоритетом правительства, и принимаемые решения направлены именно на сохранение здоровья.

Испания всегда была безопасной страной и сейчас, как никогда ранее, мы должны укрепить эти позиции, переосмыслив наши подходы к самой идее безопасности».


Говоря о наступающем летнем сезоне, в турофисе отмечают, что «н
еизвестно, как будет развиваться пандемия, когда она утихнет, будут ли возникать вновь вспышки, будет ли необходимо расширять меры по самоизоляции или вводить протоколы безопасности. В связи с этим, сейчас сложно делать прогноз по летнему сезону, который будет зависеть как от состояния рынков стран выездного туризма, так и развития ситуации по коронавирусной инфекции в них.

Ещё один аспект, который нужно будет учитывать, это тревога или же настороженность путешественников, которые могут опасаться покидать привычную обстановку, или будут избегать большого скопления людей».

 

Говоря о восстановлении туротрасли эксперты Отдела Туризма Посольства отмечают, что «Туризм стал одним из первых секторов, пострадавших из-за коронавирусной инфекции, но станет одним из последних по скорости восстановления по двум причинам: из-за необходимости передвижения, а также уверенности в надежности и безопасности направления.

Восстановление не будет линейным и однородным. Нормализация туристической жизни произойдет не сразу, а постепенно».

 

Делясь своим мнением о восстановлении ависообщения, специалисты отмечают, что «в настоящее время воздушное сообщение не приостановлено, но в значительной степени сокращено в связи с падением спроса и ограничениями на въезд, введенными многими странами. Европейский Союз временно закрыл свои внешние границы, чтобы попытаться остановить распространение коронавирусной инфекции, тем самым временно ограничив пассажиропоток в страны ЕС.

 

Открытие границ будет идти параллельно с преодолением кризиса в области здравоохранения. Необходимы гарантии того, что человек, приехавший в Испанию, является здоровым.

Что касается возможных медико-санитарных мер или протоколов, которые должны будут соблюдаться после пандемии, то они должны быть установлены органами здравоохранения. Необходимо помнить, что это кризис, связанный со здоровьем людей, и именно органы здравоохранения будут определять дальнейшие действия».

 

Первым же, по прогнозам экспертов, в стране восстановится внутренний туррынок: «Всё указывает на то, что внутренний туристический рынок восстановится первым, благодаря сопредельности и безопасности. В связи с этим, в настоящее время готовится кампания по стимулированию такого рода туризма, которая начнется, как только эпидемия закончится. Это первый шаг к возрождению туристического сектора, а также стимулированию экономического и трудового секторов.

Будут приложены большие усилия для того, чтобы сориентировать жителей страны выбрать для отдыха Испанию, пока международные рынки восстанавливаются».

  

А пока что Институт Туризма Испании (TURESPAÑA), отвечающий за маркетинговое продвижение Испании как туристического направления по всему миру, запустил в своих аккаунтах в социальных сетях видеоролик «#SpainWillWait» (España te espera / "Испания ждёт вас").

Задача данной инициативы состоит в том, чтобы укрепить верность туристов к туристическому направлению, напомнив им обо всем, что предлагает Испания, и чем можно будет насладиться, когда завершится кризис, связанный с COVID-19. Новый видеоролик призван пробудить у зрителей яркие воспоминания об Испании и укрепить прочные эмоциональные связи со страной.

Видеоролик доступен на языке оригинала с субтитрами или в версии на английском языке на канале TURESPAÑA в YouTube.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72