Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
Тарас Демура: «Мы рассматриваем три сценария - оптимистичный, реалистичный и пессимистичный»

Гендиректор «TUI Россия» рассказал о прогнозах по возобновлению международного туризма


Вчера гендиректор туроператора «TUI Россия» Тарас Демура рассказал в интервью телеканалу РБК о трех сценариях возобновления Россией международного авиасообщения, приостановленного из-за пандемии коронавируса.

«Мы рассматриваем для себя три сценария. Один из них оптимистичный — открытие полетов в июле», — сообщил г-н Демура. По его словам, в случае, если российские власти откроют авиасообщение в июле и предупредят об этом заранее, например в мае, у турфирм будет время на активную продажу туров и это поможет спасти туристический сезон.

«Но этот сценарий скорее оптимистичный. Реалистичный сценарий — это октябрь, а пессимистичный — думаю, следующий апрель», — добавил собеседник РБК.

Восстановление туристического рынка в России начнется с внутренних направлений, считает г-н Демура: «Сначала российские курорты и только потом, когда эпидемиологическая ситуация в мире будет стабильна, возможно, сразу или частично будут открывать другие страны».

 

По его мнению, одной из первых стран, с которыми Россия возобновит авиасообщение, может стать Турция.
«Если предположение, что вирус летом ослабится из-за погоды. Возможно, что первыми странами, куда полетят самолеты, станут Турция, Кипр и Израиль», — полагает Демура.

Он также добавил, что туристическому рынку помогло бы возобновление чартерного авиасообщения с Египтом, приостановленного в конце 2015 года после крушения над Синайским полуостровом в результате теракта самолета «Когалымавиа» с российскими туристами.

Прекращение Россией авиасообщения с большинством стран заморозило туристический рынок, сейчас TUI полностью приостановила отправку туристов за границу, уточнил Демура. По его словам, около 15 туристов туроператора остаются в Таиланде — это клиенты, которые продлили отдых по собственному желанию и у TUI сохраняются обязательства по их вывозу после возобновления авиасообщения.

Компания сейчас практически на 100% работает удаленно, и сосредоточилась на проектной деятельности. Например, готовит цифровые платформы и работает над новыми технологиями, добавил г-н Демура. Есть небольшое количество туристов, которые бронируют туры на зиму 2020-го и лето 2021 года, уточнил собеседник РБК.

По его словам, «TUI Россия» пока практически не приступала к сокращениям сотрудников, но «если мы будем стоять полгода или больше, безусловно, придется сокращаться, переводить людей на неполный рабочий день или на частичную ставку, потому что нам придется перейти в режим заморозки в ожидании открытия границ».

Напомним, что «TUI Russia» - совместное предприятие немецкого турконцерна TUI и структур миллиардера, основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова. Изначально у него при создании СП в 2009 году был 51% российского офиса TUI, потом доля выросла до 75%, затем до 90%. Семья Мордашова является крупнейшим акционером и немецкого концерна TUI c долей 24,9%.

По итогам 2018 года российский офис TUI отчитался Ростуризму об отправленных за границу 502,3 тыс. российских туристов, которым были проданы туры на 20,8 млрд руб. Данные за прошлый год компания еще не раскрывала.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72