Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Петербургская программа «5x5x5» вступила в завершающий этап
Турпоток в Северную столицу в этом году вырос на 12%, а число гостиничных номеров увеличилось на 2 тыс.

По словам начальника Управления по туризму правительства Санкт-Петербурга  Марианны Орджоникидзе, Северная столица вступила в финальный год реализации Программы развития города как туристического центра, принятой в 2005 году, - сообщает наш корреспондент.
По словам г-жи Орджоникидзе, программа получила в СМИ краткое название «5x5x5», так как была поставлена задача - за пять лет войти в пятерку крупнейших туристских центров Европы с количеством ежегодно принимаемых туристов не менее 5 млн человек. В итоге за три прошедших года количество иностранных туристов в Санкт-Петербурге увеличилось более чем на полмиллиона человек. А за девять месяцев текущего года въездной поток в город  увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,87 млн человек.
В навигацию 2009 года, несмотря на кризис, Петербург принял 428,5 тыс. пассажиров морских круизных судов против 396 тыс. в 2008 году. При этом более половины круизных туристов прибыли на новый морской пассажирский терминал «Морской Фасад».
По информации Марианны Орджоникидзе, в рамках программы «5x5x5» в городе было открыто семь новых гостиниц на 1295 номеров, а в этом году планируется ввести в эксплуатацию еще 24 гостиницы почти на 2 тыс. номеров.
Она  также отметила, что для удобства туристов на транспортных узлах Санкт-Петербурга создана сеть из 11 туристско-информационных офисов и киосков, действует бесплатная телефонная справочная служба для туристов на основных европейских языках. Незаменимым  помощником туристов стала и так называемая «Служба ангелов», чьи сотрудники помогают туристам в ориентации  по городу, выборе мест досуга и наиболее посещаемых туристских объектов.
Помимо этого в Санкт-Петербурге создан и действует полк милиции для обеспечения безопасного пребывания туристов в городе, в том числе для обеспечения безопасности на реках и каналах города. Туристы уже не ставят проблему безопасности в Петербурге в число наиболее острых, как это было 2-3 года назад. Вместе с тем, несмотря на изменившиеся экономические условия, правительство Санкт-Петербурга выделяет средства на дополнительные меры по обеспечению безопасности пребывания туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72