Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 апреля
Европейская комиссия просит страны ЕС не открывать внешние границы

Границы стран Евросоюза будут закрыты, по крайней мере, до 15 мая с вероятным продлением этого запрета


Европейская комиссия (ЕС) недавно предложила европейским государствам, которые являются частью Шенгенской зоны, а также ассоциированным государствам продлить закрытие внешней границы для всех поездок, которые не являются жизненно необходимыми, до 15 мая, -  сообщает портал travelandtourworld.com

Решение было принято после того, как комиссия пришла к выводу, что эти страны все еще подвержены пандемии коронавируса..

 

Маргаритис Скинас, вице-президент по продвижению европейского образа жизни, отметила, что все государства-члены и ассоциированные государства успешно осуществили меры по социальному дистанцированию, чтобы ограничить социальное взаимодействие и обуздать распространение смертельного коронавируса.

 

Она упомянула, что ограничение на «несущественные поездки» из третьих стран в ЕС дополняют меры закрытия внешних границ стран ЕС. Спикер также сообщила, что уже зафиксированы первые обнадеживающие результаты, доказывающие эффективность принятых мер. Для продолжения снижения риска дальнейшего распространения заболевания необходимо продлить ограничение на передвижение.

 

Г-жа Илва Йоханссон, Комиссар ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел, добавила в своем заявлении, что нынешняя ситуация вынуждает ЕС призывать к расширению ограничений на поездки среди граждан стран-членов. Она отметила, что наряду с согласованными действиями на внешних границах, совместная работа также необходима и на внутренних границах.

Она добавила, что это обеспечит нормальное функционирование внутреннего рынка и незамедлительное поступление жизненно важных товаров, таких как продукты питания, лекарства и средства защиты.

 

Согласно данным Европейской комиссии, после начала ограничений на поездки, пассажироперевозки в странах Западной Европы практически сведены к нулю. Все выполняемые авиаперевозки сейчас – грузовые или спасательные операции.

Комиссия будет продолжать оказывать государствам-членам помощь в применении ограничений на поездки путем регулярных обсуждений на видеоовещаниях с министрами внутренних дел.

 

Как отмечает также портал, на данный момент все страны-члены Шенгенской зоны и четыре ассоциированных государства Шенгенской зоны - Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария - применили ограничения на поездки, согласованные Европейской комиссией и Европейским советом 17 марта.

Дальнейшее продление ограничения на поездки после 15 мая представляется вероятным, но решение об этом будет принято на основе развития ситуации с пандемией.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72