Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 апреля
Хроника возвращения: Наши туристы возвращаются из Таиланда, Кореи, Турции и США, при этом рейсы из Гоа вновь отложены
Наш портал продолжает следить за процессом возвращения на родину российских туристов

Запланированный на минувшую субботу рейс "Аэрофлота" из Анталии в Москву переносится из-за введенного Турцией комендантского часа, сообщила Росавиация.

"10 апреля в 22:00 мск МВД Турции объявило о введении в крупных городах страны комендантского часа до 24:00 часов 12 апреля. В связи с введёнными ограничениями, запланированный на 11 апреля рейс авиакомпании "Аэрофлот" из Анталии в Москву переносится", —сообщило ведомство.

 

Между тем сегодня Минкомсвязь РФ сообщает, что 118 граждан России вернутся на родину из Антальи завтра. "После проведения всех необходимых проверок составлен итоговый список пассажиров рейса № AFL2143 Анталья — Москва, который вылетает 14 апреля 2020 года в 14:20", — говорится в сообщении. Пассажиры, включенные в данный список, должны прибыть 14 апреля на рейс не позднее 11:00.

 

Кроме того «Аэрофлот» доставит на родину более 160 россиян, сообщается также в телеграм-канале Минкомсвязи. "Рейс № AFL103 Нью-Йорк-Москва вылетает 14 апреля 2020 года в 19.20 (местное время)",- сказано в сообщения.

В опубликованных в телеграм-канале списках, на данный момент, значатся 162 человека.

"Пассажиры, включенные в данный список, должны прибыть в аэропорт 14 апреля не позднее 16.20. В аэропорту будет проведена дополнительная проверка, на борт смогут попасть только жители. Москвы и Московской области", — сказано в сообщении.

 

Также сообщается, что сегодня специальный рейс "Уральских авиалиний" вывез из Бангкока (Таиланд) в Красноярск 202 туриста.

По данным ведомства, пассажиры, прибывшие из Таиланда, прошли двойной контроль в аэропорту "Красноярск" с использованием стационарных и переносных тепловизоров.

"Для проведения медицинского наблюдения в течение 14 календарных дней со дня их прибытия 187 пассажиров изолированы по месту проживания, 25 пассажиров, проживающих в других регионах и отдаленных северных территорий края, доставлены спецтранспортом в обсерватор", — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что туристы из других регионов будут изолированы в обсерваторе, созданном на базе профилактория "Лесной" в пригороде Красноярска.

Завтра авиакомпания также доставит наших туристов из Таиланда в Иркутск.

 

В тоже время Росавицbя сообщает, что в пятницу была вынужден отложить вывоз россиян из индийского Гоа в связи с нововведениями местных властей.

"Запланированный на 12 апреля рейс "Аэрофлота" из Гоа будет перенесен на более поздний срок. Индийские власти установили новый порядок эвакуации иностранных граждан из страны. Теперь процедура предусматривает предоставление конкретных списков пассажиров, рассмотрение которых будет осуществлено в течение 96 часов", — сказал собеседник агентства «Интерфакс». По информации ведомства, рейс может быть выполнен 16 или 17 апреля.

Кроме того, Росавиация изучает возможности вывоза россиян и из других индийских городов. "Прорабатывается вывозной рейс из Дели", — сказали в ведомстве.

Между тем, по данным на 1 апреля, в Индии оставалось порядка 6 тыс. россиян, в том числе более 4 тыс. в штате Гоа. Многие из них в сложной финансовой ситуации и не могут позволить себе покупку авиабилетов.

 

Наконец, сообщается, что вчера состоялись рейсы а/к «Аврора» для вывоза россиян из Сеула во Владивосток и Хабаровск.

"Количество мест на борту ограничено. Списки будут формироваться по принципу "живой очереди". После заполнения рейса будет сформирован список ожидания", — сообщили ранее в Генконсульстве России в Корее.

В свою очередь, в Минкомсвязи сообщили, что вылететь данными рейсами могли только жители Владивостока и Хабаровска соответственно.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72