Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 апреля
Британия отменяет традиционный пасхальный туризм

В течение Пасхальной недели туриндустрии Великобритании грозят убытки в размере двух млрд фунтов стерлингов


Как сообщает портал travelandtourworld.com, индустрия туризма Соединенного Королевства готовится к потере двух миллиардов фунтов стерлингов из-за вынужденной самоизоляции британцев во время начавшихся пасхальных каникул.

 

Большинство отелей, парков отдыха, пабов, ресторанов и мест отдыха в Британии вынуждены неукоснительно соблюдать в эти праздничные дни правила карантина. Ожидается, что они будут продолжаться и после школьных каникул.

Граждан призвали держаться подальше от прибрежных городов и национальных парков, чтобы снизить риск распространения инфекции и уменьшить давление на местные службы здравоохранения.

 

Так, в Уэстон-сьюпер-Мэр (приморский курортный город в графстве Сомерсет — ред.) где на Пасху обычно приезжали до 200 тыс. посетителей в день, чиновники призывают гостей отказаться от посещения города, хотя это может нанести серьезный удар по местной экономике.

 

Вынужденная самоизоляция нанесет ощутимый удар по экономике туриндустрии страны, и особенно остро это будет ощущаться в прибрежных и сельских районах, которые зависят от туризма. Предполагается, что из-за остановки отрасли пострадают до 200 тыс. предприятий, на которых работают 3,1 млн. человек.

 

Последние статистические данные, предоставленные VisitBritain, свидетельствуют о том, что внутренний туризм приносил в последние годы среднем более двух млрд. фунтов стерлингов в марте и апреле, то есть в месяцы, охватывающие пасхальные каникулы.

Так, за прошлые пасхальные каникулы британцы потратили на отдых в этот период 2,1 млрд. фунтов стерлингов.

 

Ожидалось, что в этом году прибыль будет не меньше. Так, в 2019 году около 7,4 миллиона англичан заявили, что рассматривают возможность поездки в течение пасхальных выходных, и данные VisitBritain показывают, что в среднем более 9 миллионов человек отдыхали в марте и апреле в каждом из последних пяти лет. Кроме того, в минувшем году 10,1 миллионов человек взяли отпуск в Великобритании в течение этих двух месяцев.

 

Отметим также, что на сегодня, 13 апреля, в Британии зафиксировано 85,2 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончались 10,8 тыс. человек.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72