Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
Опубликован график вывозных рейсов в Россию на ближайшие дни

Приоритет при возвращении будет отдан туристам, выехавшим из России в этом году


График вывозных рейсов до 13 апреля согласован Оперативным штабом Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. За три дня в Россию вернется более двух тысяч человек, - cообщает АТОР.

 

Так, сегодня, 10 апреля авиакомпания «Аэрофлот» выполнит два рейса. В Санкт-Петербург из Пхукета прибудет около 200 россиян. Затем этот же борт перелетит в Москву, куда планируется доставить еще 50 человек. Также с Кипра в московский аэропорт Шереметьево прилетит 250 человек.

 

11 апреля в Москву из Анталии и Бангкока авиакомпания «Аэрофлот» планирует привезти около 550 россиян.

12 апреля запланировано два рейса из Токио и Гоа. Ожидается, что авиакомпания «Аэрофлот» доставит в Москву 500 человек.

13 апреля из Подгорицы планируется привезти около 250 человек, из Мадрида – 250. Рейсы будут выполнены в Москву авиакомпанией «Аэрофлот».

 

Фактическая загрузка рейсов будет известна после регистрации граждан на сайте Госуслуг и получения соответствующей информации о включении их в вывозной рейс.

«Росавиацией в рамках Рабочей группы сформирован предварительный график вывозных рейсов до 16 апреля. Программа полетов может быть расширена, учитывая поступающие заявки от россиян на портал Госуслуг», - сообщают также в Минтрансе.

 

Проект графика включает рейсы как в Москву, так и в регионы. В плане вывозные рейсы из Дели, Бангкока, Нью-Йорка, Рима, Стамбула и Амстердама.

Предварительный график вывозных рейсов, сформированный Рабочей группой с учетом всех требований, будет передан в Оперативный штаб Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции для его окончательного утверждения.

 

По данным правительства РФ, на утро 9 апреля 2020 г. было заполнено более 35 тыс. форм на вывоз в Россию. «С учетом того, что одна форма представляется на одну семью, людей гораздо больше. После проверки планируются авиарейсы. Оперативным штабом утвержден план-график таких вылетов на ближайшую неделю. Рейсы уже выполняются», - сообщил вчера премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Также г-н Мишустин сообщил, что Россия намерена вывести из-за границы всех россиян, кто хочет вернуться на родину, но приоритет будет отдан туристам: "Мы не оставим людей без нашей поддержки, все, кто хочет должны вернуться на родину. Это большая работа, которой мы занимаемся ежедневно. Стран, откуда предстоит организовать перелеты, много. Часто наши граждане находятся в разных местах в этих странах: кто-то живёт рядом с аэропортом, а кому-то несколько часов туда добираться".

 

По его словам, в первую очередь будут вывозиться люди, которые находятся за границей как туристы, "а не живут там уже длительное время и интегрированы в местную жизнь, инфраструктуру. Поэтому приоритет отдается тем, кто уехал из России в 2020 году".

Премьер-министр также заявил о недопустимости ситуации с аннулированием посадочных талонов перед вылетом россиян, которые вывозятся в данный момент из-за рубежа: "Министерство иностранных дел тоже должно быть активно включено в этот процесс. Его сотрудникам надо обеспечить взаимодействие с гражданами, в том числе в части их сбора в аэропорту вылета. Люди должны получать всю информацию оперативно...

Чтобы не было ситуаций, когда кто-то приезжает в аэропорт, а ему дают посадочный талон, который по непонятным причинам перед вылетом аннулируют. Вот это ни в коем случае не должно повторяться".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72