Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Немецкий опыт: Какую помощь турбизнес Германии получает от правительства и когда надеется на возобновление сезона

Немецким туристам не стоит думать об отдыхе на Средиземноморье раньше октября - ноября


По данным немецкого правительства, сегодня под угрозой увольнения находятся 85 тыс. сотрудников туристических агентств и туроператоров. Чтобы помочь турбизнесу сохранить рабочие места, принято решение о выдачи льготных 10-летних кредитов под 3% годовых. Поручителем по ним, как и в случае с ваучерами вместо возврата денежных средств по аннулированным турам, выступает государство, - сообщает АТОР.

 

Предоставлять «быстрые» кредиты без предварительной оценки финансовых рисков и обязательных залогов будет государственный банк KfW. Туристические агентства и туроператоры могут претендовать на получение таких кредитов на следующих условиях:

  • Госкредит предоставляется компаниям, работающим на рынке с 1 января 2019 года и имеющим в своем штате более 10 сотрудников.
  • Размер кредита - до трех среднемесячных оборотов в 2019 году; максимум 500 тыс. евро для компаний, в штате которых до 50 сотрудников, и максимум до 800 тыс. евро для компаний с более чем 50 сотрудниками.

 

При этом получающая кредит туркомпания не должна испытывать экономических затруднений и задолженностей по налогам по состоянию на 31 декабря 2019 года и на текущий момент.

Сейчас в стране насчитывается более 11 тыс. туристических агентств и около 2300 туроператоров в Германии – это в основном, предприятия малого и среднего бизнеса. По прогнозам DRV, на госкредит, как минимум, будет претендовать каждая третья компания с целью покрытия кассовых разрывов и сохранения рабочих мест.

 

Также стало известно, что TUI Group получила государственный кредит в размере 1,8 млрд. евро. Ранее туроператор, как и другие ведущие игроки немецкого туристического рынка  DER Touristik и FTI, отменил все бронирования  до 30 апреля.

Однако решения о старте пляжных программ с 1 мая - нет: всем туристам, у которых были бронирования на май, предлагается перенести их на более поздний срок.  Когда именно туроператор начнет сезон, неизвестно, но бронирования после 1 июня пока остаются в силе.

 

Между тем в Германии активно обсуждают заявление президента Немецкой медицинской ассоциации Клауса Рейнхардта, который заявил, что немцам в этом году придется отказаться от поездок на заграничные пляжи.

«В нынешней ситуации совершенно иллюзорно полагать, что мы можем вернуться в Тоскану, Бретань или Коста-Браву в ближайшие месяцы. Даже отпуск в Германии или короткая поездка на выходные в Северное или Балтийское море не станут доступны так быстро, как бы нам хотелось», - заявил он.

По мнению эксперта, об относительно безопасном отдыхе на Средиземноморье немцам стоит задуматься лишь в октябре-ноябре.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72